Подключение эхо-тангенты DM-452 к MJ-3031M Turbo
|
|
Alpet | Дата: Сб, 31.03.2012, 23:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Решил позабавиться данным девайсом. В руках оказалась 452-я модель без коммутационного штеккера, пришлось озадачиться поиском схемы подключения в интернете, в ходе чего обнаружилось полное её отсутствие и куча подобных вопросов от других пользователей, включая забугорные сайты. В итоге с помощью тестера за 5 минут родилась схемка.
Электронная начинка тангенты отображена условно, без учёта р/элементов. Надо отметить, что в сети упоминаются 4- и 5-проводные эхо-тангенты DM-452 от различных производителей, у меня оказалась первая. Внутренности нехитрые, платка с микросхемой с заботливо затёртой маркировкой и парой подстроечников на реверберацию и НЧ-усиление.
Подпаиваем, обязательно насаживаем противоугонный бандаж из пластиковой стяжки.
Включаем и вводим в шок корреспондентов своим "горным" сигналом.
Из минусов отмечу отсутствие столь удобных кнопок переключения каналов и ASQ на корпусе тангенты, в машину я бы не стал устанавливать подобное, а для базы вполне...
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |
Direktor | Дата: Вс, 27.05.2012, 17:34 | Сообщение # 2 |
| Большое спасибо за инструкцию, все работает. Правда модуляция почему-то стала более глухой, со старой тангетой было звонче. Интересно, от этого девайса принципиальная схемка имеется?
|
|
| |
Alpet | Дата: Вс, 27.05.2012, 21:25 | Сообщение # 3 |
| Нет, схему я так и не нашёл, а после подключения она мне стала неинтересной. Попробуйте поиграться парой переменников в самом микрофоне. Если рядом есть эхо-репитер, вообще замечательно.
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |