Поставил Megajet MJ555
|
|
zverev | Дата: Вс, 01.07.2012, 14:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Установил, с усилком. Сделал регулировки и настройки примерно по рекомендациям из инета http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/5-1382-1 При этом должен отметить - со времени опубликования тех доработок прошел практически год, и ... Мегажуть 555 преобразилась: - установлен заводской фильтр по питанию, внешний, перед станцией на проводе питания - утяжелена тангента - сделана прокладка динамика в тангенте, для устранения возможного дребезга Это все чисто внешне, думаю, что и схемные решения наверняка претерпели какие-то заводские доработки. Подрегулировал по рекомендациям ручной и автоматические шумодавы, добавил модуляцию. Пока отзывы корреспондентов нормальные, и что характерно - на аналогичных аппаратах, которые у нас сейчас тоже в ходу - это MJ550, отмечают коллеги по эфиру, модуляция похуже. Чуть позже кину фотки.
|
|
| |
berkyt | Дата: Вс, 01.07.2012, 14:55 | Сообщение # 2 |
| Ага, ждем фоток
TLC 150 -President Grant II+Big Optim, Yaesu-857+ Atas -120, IC-2200H, Motorola-XT1500, T. Carina-Таис-РМ41+ Lemm 1500,T. Filder- MJ3031MT+ ML -145, База-Yaesu FT-847, Гараж- Emperror 5010,позывной-016, UDØLBA.
|
|
| |
bashka | Дата: Вс, 01.07.2012, 15:48 | Сообщение # 3 |
| да, и желательно линк на настройки шумодава и девиации, тоже есть желание покрутить... Добавлено (01.07.2012, 15:48) --------------------------------------------- а! не, линк не надо) чойта я туплю после вчерашнего....
LN Optim Apollo +Sirio New Delta 27-M95 База Vector HP
|
|
| |
agents | Дата: Вс, 01.07.2012, 18:52 | Сообщение # 4 |
| Кстати мы не делаем щас доработки этих аппаратов,там всё нормально с завода. Единственное что бывает автошумодав подстроить и всё.
|
|
| |
bashka | Дата: Вс, 01.07.2012, 19:37 | Сообщение # 5 |
| у меня он явно грубоват стервец... надо переобучать))
LN Optim Apollo +Sirio New Delta 27-M95 База Vector HP
|
|
| |
zverev | Дата: Ср, 04.07.2012, 13:56 | Сообщение # 6 |
| Вот я и обратил внимание, что вроде бы все более менее нормально в аппарате. Правда с шумоподавителями пока не получается отстроиться: то передавлю, то не дожму, обстановка то в эфире меняется постоянно
2 agent - а что и как делаете с автошумодавом? Я его просто на слух пока отрегулировал, т.е. на нашем 35 канале, с подключенной антенной выбрал момент когда никого не было в эфире, в рабочее время, в городе, добился положения на грани открывания, после чего слегка еще придавил, - так и оставил. Вроде бы пока ничего, нормально срабатывает на слабые сигналы, и шум вроде бы отсекается. Примерно по такой же технологии выставил и ручной, по цифрам получилось - начинает открываться где то на 3-4, на 5-6 как правило закрывается.
|
|
| |
agents | Дата: Ср, 04.07.2012, 21:22 | Сообщение # 7 |
| zverev, Тупо регулировка по срабатыванию.Иногда там резюк подстроечный просто чуток перекрутят и он от слабых затыкается вот и приходится регулировать.Можно на слух можно по напряжению на ножке микросхемы МС3361. Ну для кошерности модуляшку поправить можно разьём поменять с RG45 на другой.Ручной шумодав править смысла нет так как он всё равно не плавный. Не рекомендую вытаскивать гарнитуру на включённом аппарате,это чревато выходом из строя проца в базовом блоке. На картинке я ещё делаю небольшую доработку по устранению внешних наводок на провода тангенты по ВЧ ну так сказать для безопастности.Ферит применяю из факсов Панасоник,там их полно стоит на проводах.
|
|
| |