Репитер крос бенд 27-433мгц си-би - lpd
|
|
Axi_ | Дата: Вт, 28.08.2012, 15:03 | Сообщение # 61 |
Статус: Оффлайн
| Ну так поставил FRN и говори
|
|
| |
Сказочник | Дата: Вт, 28.08.2012, 20:01 | Сообщение # 62 |
| Quote (Nahimoff) Чуть от центра уедешь, счастье закончится. Всё придёт на круги своя. СВшка будет в большом плюсе. ---------------------------------------------------------------------- я бы так не говорил...ты ущемляешь интересы тех кто не может по роду причин пользоватьсо СВ станцией будучи на работе...для меня портативка БОЛЬШОЙ плюс в сложившейся ситуации...и почему я не могу ей пользоватьсо также как другие используют СВ???...пусть Евгений снова понизит мощность СВ чтоб мы все были в одинаковых условиях как прежде...всего пару-тройку дней назад меня слышали везде, а с прибавкой мощности на СВ терь я могу только стоять на Комарова чтоб меня услышали без шипений и бульканья на частоте, а я то постоянно в движении по роду своей деятельности...я ужо писал здесь неоднократно какая ситуация у меня на работе и это все прекрасно знают...я для этого и покупал портативку чтобы быть со всеми на частоте на равных условиях, а не быть ущемленным в общении...
ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
|
|
| |
Alpet | Дата: Вт, 28.08.2012, 21:52 | Сообщение # 63 |
| Саша... Ты куда-то не в ту сторону гребёшь.
Как Nahimoff прищемил тебя? Как 10-ваттный репитер мог ухудшить сигнал твоей портативки? Евгений говорил, что УКВ оборудование сейчас находится в сыром варианте, требующим доработки. На равных условиях с сиби станциями УКВ портативка никогда не будет, потому что это разные диапазоны, разная аппаратура с разными антеннами. В нашем варианте УКВ - это приложение к сиби, к-ое является основным. И никак иначе. Так что это... не воюй. Придёт время, Евгений, даст бог, доведёт до ума сигнал, и всё будет.
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |
Hitt | Дата: Вт, 28.08.2012, 23:40 | Сообщение # 64 |
| Quote (Shuregg_sky) ты ущемляешь интересы тех кто не может по роду причин пользоватьсо СВ станцией будучи на работе.
Я вот, по ряду причин, на работе не могу пользоваться мобильным телефоном... В помещении глушится сигнал ЖСМ... Поэтому мы пользуемся только стационарными...
Но иногда так удобно поговорить, сидя на толчке... Однако, в туалете стационарных телефонов нет...
Считаю, что компании МТС, Мегафон, Билайн и НТК, самим фактом запуска сети базовых станций, жостко ущемили мои интересы...
Сообщение отредактировал Hitt - Вт, 28.08.2012, 23:45 |
|
| |
Сказочник | Дата: Ср, 29.08.2012, 07:23 | Сообщение # 65 |
| Саш, мне просто интересно почему стала хуже связь с УКВ на СВ???...радиус действия репитера резко сократилсо до такого минимума что мне просто предложили пока ваще не работать с портативки дабы не нервировать остальных шипением и бульканьем на частоте...мой пост не относилсо именно к Павлу...я написал как счас обстоит данная ситуация на канале...а ты не читал миничат???...почитай пост Павла после выложенных мной фотографий с УКВ антенной на машине... сигнал СВ счас очень мощный и не дает сигналу с моей портативки пробитсо на канале...какой кабель нужен Евгению для замены???...у Василия "105" с Уссурийска есть в продаже любой кабель...мне не составит труда сгонять к Василию в Уссурийск за нужным кабелем и метражом хоть на Серванте хоть на моем "Албанце"...у меня выходных в месяц гораздо больше чем у всех из присутствующих на канале...
ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
Сообщение отредактировал Shuregg_sky - Ср, 29.08.2012, 07:37 |
|
| |
Nahimoff | Дата: Ср, 29.08.2012, 08:11 | Сообщение # 66 |
| Quote (Shuregg_sky) я бы так не говорил...ты ущемляешь интересы тех кто не может по роду причин пользоватьсо СВ станцией будучи на работе...для меня портативка БОЛЬШОЙ плюс в сложившейся ситуации...и почему я не могу ей пользоватьсо также как другие используют СВ???...пусть Евгений снова понизит мощность СВ чтоб мы все были в одинаковых условиях как прежде...всего пару-тройку дней назад меня слышали везде, а с прибавкой мощности на СВ терь я могу только стоять на Комарова чтоб меня услышали без шипений и бульканья на частоте, а я то постоянно в движении по роду своей деятельности...я ужо писал здесь неоднократно какая ситуация у меня на работе и это все прекрасно знают...я для этого и покупал портативку чтобы быть со всеми на частоте на равных условиях, а не быть ущемленным в общении...
Ты понял, что сказал? Я смотрю ничего ты не понял. По какому праву ты сейчас меня начинаешь упрекать за то, к чему я никак не отношусь?!? Ты решил, что я могу управлять вч сигналами посылающие твоей радиостанцией на каких-то частотах? Или я могу управлять прохождением радиоволн? или я сам поломал антенну Нексту, дабы ты не вещал? Чего за придирки? Ты обоснуй, а после претензии предъявляй!
Связь на 400 всегда на ретрансе была не ахти, в чём придирки? Я что ли за антенну отвечаю? Хочешь чтобы всё работало идеально, купи кабеля хорошего, договорись с некстом, приди к нему домой, займись прокладкой кабеля, установкой и настройкой антенны на 400 мег, и вещай хоть завещайся. А сейчас не нужно распугивать пользователей 35-го канала шипением, кряхтением и прочими помехами от ретранслятора, если ты далеко от приёмопередающей станции на 400. Итак на частоте шумов и помех хватает, тут ещё и добавка с местного qth.
Quote (Shuregg_sky) Quote (Nahimoff) Чуть от центра уедешь, счастье закончится. Всё придёт на круги своя. СВшка будет в большом плюсе. ---------------------------------------------------------------------- я бы так не говорил...ты ущемляешь интересы тех кто не может по роду причин пользоватьсо СВ станцией будучи на работе. Quote (Shuregg_sky) .мой пост не относилсо именно к Павлу. Сам себе противоречишь?? Ты определись-то я виноват или не я? или не только я?
Quote (Shuregg_sky) сигнал СВ счас очень мощный и не дает сигналу с моей портативки пробитсо на канале Каким образом сигнал СВ аппарат может помешать приёму сигнала на 400? Ты минимальные знания о прохождении радиоволн, частотного спектра и зеркальный, побочных каналах и гармониках имеешь?
Quote (Shuregg_sky) .мне не составит труда сгонять к Василию в Уссурийск за нужным кабелем и метражом хоть на Серванте хоть на моем "Албанце"...у меня выходных в месяц гораздо больше чем у всех из присутствующих на канале... Тогда может хватит тут заниматься болтологией и стоит делами заняться?
TS-2000, GM-160, XTL-1500, XTS2500, TK-760, TK-860, TK-278, VX-5R, Uniden 396xt, IC-706MK2G, Abbree AR-869, TYT-7800,
|
|
| |
Сказочник | Дата: Ср, 29.08.2012, 10:22 | Сообщение # 67 |
| Паш, ты сам то понимаешь что написал???...хде и в каком месте я упрекнул тебя в своем посте???...придратьсо можно к любому моему слову...ладно, оставим!!!...беру свои слова обратно, а то миром здесь не закончитсо...ждем от Евгения обозначения нужного ему кабеля для замены и едем к Василию делов то сгонять в Уссурийск и обратно... --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Quote (Shuregg_sky) сигнал СВ счас очень мощный и не дает сигналу с моей портативки пробитсо на канале --------------------------------------------------------------------------------------------------------- так мне объяснил Евгений по телефону...от себя я ничего не прибавил...
Quote (Nahimoff) Тогда может хватит тут заниматься болтологией и стоит делами заняться? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- золотые слова, Паш...давай займемсо делами, а не болтологией...я двумя руками за результат!!!...Добавлено (29.08.2012, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (Nahimoff) А сейчас не нужно распугивать пользователей 35-го канала шипением, кряхтением и прочими помехами от ретранслятора, если ты далеко от приёмопередающей станции на 400. Итак на частоте шумов и помех хватает, тут ещё и добавка с местного qth. вас не распугать такими пустяками))) ...или другими словами вы, Александр, не мешайте нам общатьсо на канале с помехами от вашей портативки через ретранс...нас это очень раздражает...ну я ведь тоже хочу общатьсо со всеми...пока не могу пользоватьсо по ряду причин своей СВишкой на канале...
|
|
| |
NE_XT | Дата: Ср, 29.08.2012, 10:41 | Сообщение # 68 |
| Да бросьте Вы это! Делом давайте займёмся!
Я придумал...: Сегодня вечерком отключу LPD от СВ и запущу в качестве эхо-репитера! (сам, если что, с компа поработаю это время) По идее все помехи, шипения и замирания должны пропасть. Если в качестве попугая LPD-ка будет работать нормально, то тогда станет примерно понятно что делать дальше.
Shuregg_sky, Мне нужна будет твоя помощь! Покатайся завтра по городу и потестируй оборудование в таком варианте. Покричи и послушай, что будет попугай отвечать... Желательно, что-бы и все остальные у кого есть аппаратура на 400 поучаствовали. У меня портативка тоже будет включена.
А когда доведём до нормальной работы - снова подключим? Как?
Сообщение отредактировал NEXT - Ср, 29.08.2012, 10:49 |
|
| |
Первый | Дата: Ср, 29.08.2012, 14:48 | Сообщение # 69 |
| NEXT, Женя, я с Башкой договорилси он согласен, когда там возьмем у него , чтоб проверить в работе?
|
|
| |
bashka | Дата: Ср, 29.08.2012, 16:20 | Сообщение # 70 |
| да, стация на 70 см есь, рабочий диапазон на прием-передачу 430-440 мег KENWOOD TM-401 (на тот случай если захотите погуглить параметры) также у нее есть одна легкая болезнь, иногда отваливается антенный кабель, и станция перестает вставать на передачу, лечится перепайкой хвоста, но мне пока лениво..)
LN Optim Apollo +Sirio New Delta 27-M95 База Vector HP
|
|
| |
NE_XT | Дата: Ср, 29.08.2012, 16:47 | Сообщение # 71 |
| Хвост мы ей накрутим! А если у неё есть CTCSS - то вообще хорошо будет! Найти-бы ещё микрофонный разъём! У меня нет.... Владимир, давай где-то до 18:00 позову на канале - договоримся...
Но без АФУ нормального ей всё равно должно быть тяжко... попробуем..
Сообщение отредактировал NEXT - Ср, 29.08.2012, 16:48 |
|
| |
Сказочник | Дата: Ср, 29.08.2012, 17:39 | Сообщение # 72 |
| Жень, конечно, помогу...я и так езжу с портативкой круглые сутки и мониторю эфир))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
|
|
| |
Alpet | Дата: Ср, 29.08.2012, 18:12 | Сообщение # 73 |
| Shuregg_sky, ну, в общем-то, на все вопросы ответили и повторяться не буду. К делу, так к делу. А кабеля такого в Уссурийске нет, смотрел сегодня наличие отсутствия.
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |
Nahimoff | Дата: Чт, 30.08.2012, 17:04 | Сообщение # 74 |
| KENWOOD TM-401 with 5 or 12 watts. А little better.... How to install, adjust the antenna needed.
TS-2000, GM-160, XTL-1500, XTS2500, TK-760, TK-860, TK-278, VX-5R, Uniden 396xt, IC-706MK2G, Abbree AR-869, TYT-7800,
|
|
| |
bashka | Дата: Чт, 30.08.2012, 17:25 | Сообщение # 75 |
| Nahimoff, сам такой!!)
LN Optim Apollo +Sirio New Delta 27-M95 База Vector HP
|
|
| |
Первый | Дата: Чт, 30.08.2012, 17:37 | Сообщение # 76 |
| Почистил 15 страниц флуда, в слебующий раз буду давать баны!))))(с)
|
|
| |
Сказочник | Дата: Чт, 30.08.2012, 21:59 | Сообщение # 77 |
| Quote (Alpet) А кабеля такого в Уссурийске нет, смотрел сегодня наличие отсутствия. ------------------------------------------------------------------------------------ У Василия "105" с Уссурийска есть...он нам и поможет с нужным кабелем...все решилось одним звонком...цифры Василия ужо переданы Евгению...так вот!!!))) ...
Сообщение отредактировал Shuregg_sky - Чт, 30.08.2012, 22:00 |
|
| |
Nahimoff | Дата: Пт, 31.08.2012, 07:33 | Сообщение # 78 |
| Да-да.. Лично слышал вчера как Некст сказал - Албанец договорился с кабелем в Уссурийске! (с)
|
|
| |
Paff | Дата: Вс, 02.09.2012, 21:43 | Сообщение # 79 |
| Очень хорошо и чисто, только что слушал на Заре (vx 177)... Неужели кабель помог??
|
|
| |
NE_XT | Дата: Вс, 02.09.2012, 23:07 | Сообщение # 80 |
| Paff, Кабеля и антенны ещё нет... Только станция поменялась с портативки на автомобилку..
|
|
| |