[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nahimoff  
Флудилка
AndreiДата: Пн, 05.08.2013, 09:54 | Сообщение # 841
Статус: Оффлайн
Пурген - фенолфталеин!
Слабительное средство можно даже от кашля принимать, пусть попробует кашлянуть biggrin

Позывной "Майор"

Юридические услуги

VovkaДата: Вт, 06.08.2013, 22:27 | Сообщение # 842
В 80-х я работал в Западной Лице на базе АПЛ. Обеспечивал гарантийный ремонт оборудования, в том числе и на лодках класса "Акула"! Самое грандиозное подводное сооружение в мире! Крупнее и мощнее этой лодки в мире ещё ни кто не построил. У нас в строе осталась только одна из 6-ти таких лодок! Обидно за державу.

Добавлено (06.08.2013, 22:27)
---------------------------------------------
А, вот как уничтожали гордость нашего подводного флота, причём своими же руками!

По пятницам после работы-

КолямбаДата: Вт, 06.08.2013, 22:46 | Сообщение # 843
Да уж, грандиозные сооружения...

Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))

AndreiДата: Вт, 06.08.2013, 22:52 | Сообщение # 844
Гордость за наше прошлое и позор за наше настоящее!

Позывной "Майор"

Юридические услуги

VovkaДата: Ср, 07.08.2013, 02:08 | Сообщение # 845
АПЛ "Плавник". Разработка Питерского КБ "Рубин". После вода в состав ВМС СССР получила имя- "Комсомолец". В 1989 году в начале февраля я был командирован от завода "ВАРЯГ" на базу АПЛ Западная Лица, ныне г. Заозёрск! Это северо-западнее Мурманска. С этой лодкой я знаком с 1983 года. После дембеля весной 83 года, я устроился на "Варяг", и после оформления допуска поехал в Северодвинск на СМП (Северное машиностроительное предприятие), проще говоря- судостроительный завод! Там я впервые побывал на борту этой уникальной лодки! Мы занимались настройкой аппаратуры , входящей в состав КСУД (комплексная система управления движением) "Сталь". Точнее, я настраивал и сдавал заказчику изделие "Корунд", это управление балластными цистернами, горизонтальными носовыми и кормовыми рулями, вертикальными кормовыми рулями. В фильме говорят что это ракетная лодка..., врут! Это была лодка тактического назначения, имела 8 носовых торпедных аппаратов, но часть этих аппаратов была предназначена для запуска , так называемых, торпедо-ракет! Очень гадкая для противника вещь! Выпускается из торпедных аппаратов и продолжает свой путь в воздухе на очень малой высоте! В тот день, когда до нас дошла весть, что "Плавник" погиб, я находился в общежитии, т.к. простыл и не поехал в базу Малая Лопатка. Помню командира Ванина! В феврале, перед уходом в море, он просил нас посмотреть рубочный пульт управления движением, яко-бы там "барахлил" сельсин указателя курса. Вот ссылка на док.фильм. Многое что там озвучено, я слышал ещё находясь в Западной Лице. Погибших хоронили там -же, на кладбище для подводников! То, что показывали по телевизору в то время, происходило не в Североморске, а в Западной Лице возле дома культуры. Тогда это был просто посёлок городского типа (ПГТ) для подводников.

Добавлено (07.08.2013, 01:30)
В титрах в фильме есть фраза- "командир реактивного отсека"! Чушь полная! Таких отсеков не бывает, есть - реакторный отсек!

Добавлено (07.08.2013, 01:40)
Борис Коляда старший на борту АПЛ- точнее сказать -вахтенный инженер-механик (ВИМ)! Указатели температуры в отсеках находились на пульте ВИМ, входящего в состав системы "Молибден"- общесудовая система управления! Превышение температуры сверх 70 градусов расценивается как пожароопасная ситуация!

Добавлено (07.08.2013, 02:08)
В то время, у нас на базе ходила следующая версия гибели лодки:
Я хорошо помню расположение основных агрегатов в седьмом отсеке. Отсек имел две палубы. На верхней палубе находился ГСРЩ- главный судовой распределительный щит на токи до 200 ампер, здесь же рядом находился и трубопровод ВВД (воздух высокого давления), ближе к корме- гидравлические приводы управления рулями, на нижней палубе- дизель-генератор, по диаметральному центру отсека проходил гребной вал (под верхней палубой). Версия такая, что произошло воспламенение ГРЩ, в результате был повреждён трубопровод ВВД. Надо сказать , что в этом отсеке была и аппаратура регенерации воздуха, которая поглощает углекислоту и выделяет кислород! В качестве гидравлической жидкости на лодках использовалась эмульсия ПГВ (парафин-глицерин-вода), так что гореть было много чему!

AndreiДата: Ср, 07.08.2013, 08:59 | Сообщение # 846
Vovka,
Так день моряка подводника полностью твой праздник!

Позывной "Майор"

Юридические услуги

AndreiДата: Ср, 07.08.2013, 09:48 | Сообщение # 847
Цитата (Vovka)
Помню командира Ванина!

Ты имеешь ввиду события описанные в фильме "К-19"???

Позывной "Майор"

Юридические услуги

VovkaДата: Ср, 07.08.2013, 10:26 | Сообщение # 848
"Комсомолец" это К-278! Командиром был Евгений Ванин. К фильму ни какого отношения нет.

AndreiДата: Ср, 07.08.2013, 10:30 | Сообщение # 849
Согласен там события описываются 1961 года, что то я протупил, в заблуждения ввела фамилия Ванин а там Востриков!

Позывной "Майор"

Юридические услуги

AndreiДата: Ср, 07.08.2013, 15:52 | Сообщение # 850
​Мужик отъезжает со стоянки, и кладет записку: "Место не занимать, проколю шины! " Приезжает обратно — на его месте асфальтирующий каток, рядом шило и записка: "Успехов тебе, брат!!! "

Позывной "Майор"

Юридические услуги

КолямбаДата: Чт, 08.08.2013, 17:42 | Сообщение # 851
Цитата (Andrei)
"Место не занимать, проколю шины! " Приезжает обратно — на его месте асфальтирующий каток, рядом шило и записка: "Успехов тебе, брат!!! "

Это из той оперы как: Мужик в театре, вешает пальто на вешалку и сверху записку: "Я мастер спорта по боксу. Попробуй возьми." После спектакля приходит и видит вместо пальто записка: "Я мастер спорта по бегу на дальних дистанциях. Попробуй догони."))))))))

Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))

Сообщение отредактировал Колямба - Чт, 08.08.2013, 17:43

СвободаДата: Пн, 12.08.2013, 01:26 | Сообщение # 852
Сегодня заметил интересный факт. Река Раздольная (она же Суйфун) в некоторые периоды своей жизни несет в Амурский залив много грязной воды.
Возможно это бывает во время наводнений и паводков. Прям местная Хуанхэ - Желтая река.
На спутниковом снимке хорошо видно.
Прикрепления: 1241051.jpg (474.0 Kb)

Are you a gangsters? No, we are Russians.

NahimoffДата: Пн, 12.08.2013, 08:34 | Сообщение # 853
Свобода, Каждый вечер на 40-ке около 22-х часов сеанс связи с севером Приморского Края. Там находятся несколько машин. Отправились на покатушки.

TS-2000, GM-160, XTL-1500, XTS2500, TK-760, TK-860, TK-278, VX-5R, Uniden 396xt, IC-706MK2G, Abbree AR-869, TYT-7800,

СвободаДата: Пн, 12.08.2013, 09:27 | Сообщение # 854
Понятно, по-радируем.

RUДата: Пн, 12.08.2013, 11:50 | Сообщение # 855
дык почти так и есть, начало то она берет во всем известном городе Суй Фун хэ ши ( 绥芬河市, Suifēnhé Shì), что переводится как город на реке Суй Фун.

Глядя на ее начало, это место китайская таможня и гостиница Холидей ИНН а так же расположения офиса АСМАП, гаража грузовиков, ремонтных и оптовых баз, магазина игрушек перед въездом в Суньку, а далее за искусственным озером идет череда перерабатывающих заводов, кстати на 2005 год в городе было официально зарегино 2200 производств. Другой приток, это сторона за мостом над железной дорогой, там расположены рыбалки и деревообработка, так что как говорится еще не зародившись в ней уже китайцы постирали свои носки.

Цитата (Свобода)
Сегодня заметил интересный факт. Река Раздольная (она же Суйфун) в некоторые периоды своей жизни несет в Амурский залив много грязной воды. Возможно это бывает во время наводнений и паводков. Прям местная Хуанхэ - Желтая река.

Vovka3792Дата: Ср, 14.08.2013, 02:31 | Сообщение # 856
Без комментариев!

Добавлено (14.08.2013, 02:07)
Влип!

Добавлено (14.08.2013, 02:31)
Евроремонт.

AlpetДата: Ср, 14.08.2013, 11:42 | Сообщение # 857
У кого папа силён в математике, помогите, пож-ста.

Дано: объект находится над поверхностью земли на высоте h = 12000 км.

Вопрос: какую земную площадь он способен охватить взглядом? Мне нужен диаметр d, расстояние по поверхности. Землю считаем круглой с радиусом r = 6300 км.
Каков диаметр видимой площади будет на высоте 11000, 10000 км.?
Прикрепления: 7920425.gif (4.5 Kb)

Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.

AndreiДата: Ср, 14.08.2013, 12:10 | Сообщение # 858
Alpet,

А все ли условия в задаче поставленны? Мне кажется отсутствует еще одно условие: угол обзора этого паращютиста, он должен быть "const"!!!

Позывной "Майор"

Юридические услуги

СвободаДата: Ср, 14.08.2013, 12:25 | Сообщение # 859
Задача без ответа.
Область наилучшего видения 1.5 градуса.
Зона ясного видения 15 градусов.
Максимальная зона видения 35 градусов.
Иллюзия того, что мы можем охватить взглядом широкую панораму создаётся за счёт подвижности глаза.
Горизонтальный и вертикальный углы зрения отличаются. Соответственно нужно брать средний, т.е. диагональный.

Т.е. в принципе можно вычислить по прямоугольному треугольнику. Подставляй нужный угол и все. Минимум три ответа.
Все зависит от угла зрения.
В программе ГуглЗемля можно отодвинуть камеру на высоту 12000м и тогда видно всю землю и вакуум))) вокруг нее. Но неизвестно какой угол зрения у той камеры.

AlpetДата: Ср, 14.08.2013, 12:39 | Сообщение # 860
Andrei, не согласен. С фига ли константа, парашютист не урод, глаза у него на исправной подвеске, вращаются они, а окромя этого крутится держатель для шлёма, можно и стропами подразвернуться хоть на Антарктиду, хоть на Горностай. Короче, угол не ограничен.

Свобода, то же, не надо наилучшего и ясного. Но и треугольник не пойдёт, т.к. мне нужна дуга, а не сторона воображаемого треугольника.

Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.

Поиск:

Copyleft ВладАвтоКанал © 2026