Четверть MFJ-1966 в Газ-66 #Большой, на СуперБелках
|
|
|
Свобода | Дата: Сб, 29.08.2015, 23:36 | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Ну и сразу, вернее ч\з 10 минут после вещания, случилась странная проблема. Разговаривали мы с Виталием "Танго", и он вдруг перестал меня слышать. Слышу - зовет, я ему отвечаю - он опять зовет. Чо за хрень?!?! КСВ-метр Nissei-27 (есть на фото) показывает КСВ - 1,5 и мощность 40 Вт, хз почему 40, когда должно быть 50, но это не важно, хотя мерить надо на нагрузке. Т.е. визуально вроде бы все в норме, а меня не слышно. Я так понимаю, что если бы отвалилась антенна, то КСВ-метр непременно показал бы КСВ зашкаливающий. Может у четвертей со шлейфами какие-то свои особенности неисправностей? И если бы полетели выходные транзисторы, то КСВ-метр бы тогда точно мощность бы не показывал? И я еще подозреваю что меня не слышно и с легковой машины, соотв с другой антенны. Надо попробовать с контрольным приемником.
Короче мой мозг не вывез(( Может кто что знает по таким странным неисправностям?
Are you a gangsters? No, we are Russians.
|
|
| |
agents | Дата: Вс, 30.08.2015, 05:56 | Сообщение # 3 |
| Наверное что то сломалось?
|
|
| |
Аббат | Дата: Вс, 30.08.2015, 17:19 | Сообщение # 4 |
| Цитата Свобода ( ) Разговаривали мы с Виталием "Танго", и он вдруг перестал меня слышать. Слышу - зовет, я ему отвечаю - он опять зовет. Чо за хрень?!?! КСВ-метр Nissei-27 (есть на фото) показывает КСВ - 1,5 и мощность 40 Вт, хз почему 40, когда должно быть 50, но это не важно, хотя мерить надо на нагрузке. Т.е. визуально вроде бы все в норме, а меня не слышно. А может у Виталия в это время поддавили приемный тракт более мощной радиостанцией работающей на соседнем канале? Цитата Свобода ( ) Я так понимаю, что если бы отвалилась антенна, то КСВ-метр непременно показал бы КСВ зашкаливающий. Может у четвертей со шлейфами какие-то свои особенности неисправностей? И если бы полетели выходные транзисторы, то КСВ-метр бы тогда точно мощность бы не показывал? И я еще подозреваю что меня не слышно и с легковой машины, соотв с другой антенны. Надо попробовать с контрольным приемником. Так у Вас еще и АА-330 есть, в чем проблема? И можно было попробовать на 15 канале провести связь. IMHO.
IC-207+ ANLI WH-711. OPTIM 778+SIRIO Performer P-800 PL
Сообщение отредактировал Аббат - Вс, 30.08.2015, 17:19 |
|
| |
Свобода | Дата: Вс, 30.08.2015, 20:38 | Сообщение # 5 |
| Аббат, Неа, если бы у Виталия ктото поддавил, я бы этого "поддавщика" тоже бы слышал, У нас тут расстояние 15 км и прямая видимость. Мощных я бы по-любому слышал бы. А как поможет АА-330 здесь? Антенну то я уже настроил, с пом него же. А даль ше то что? Моща выходит со станции но в эфире меня не слышно. Да везде пробовал. На легковой на 15м, и тоже в ответ тишина. С контрольным приемником еще не пробовал.
Are you a gangsters? No, we are Russians.
|
|
| |
GUS | Дата: Пн, 31.08.2015, 09:29 | Сообщение # 6 |
| А почему вы решили , что у вас проблемы. Они могут быть и у вашего оппонента . А еще очень мешают бананы вставленные в уши!
|
|
| |
Аббат | Дата: Пн, 31.08.2015, 19:04 | Сообщение # 7 |
| Цитата Свобода ( ) Аббат, Неа, если бы у Виталия ктото поддавил, я бы этого "поддавщика" тоже бы слышал, У нас тут расстояние 15 км и прямая видимость. Мощных я бы по-любому слышал бы. А как поможет АА-330 здесь? Антенну то я уже настроил, с пом него же. А даль ше то что? Моща выходит со станции но в эфире меня не слышно. 1. На 15 Км Вы не услышите!!!!!!!!!!!! 2. АА-330 покажет Вам, в антенне проблема или нет.Цитата Свобода ( ) Да везде пробовал. На легковой на 15м, и тоже в ответ тишина. Цитата Свобода ( ) Да везде пробовал. На легковой на 15м, и тоже в ответ тишина. С этого же рабочего места(радиостанции)? Цитата Свобода ( ) С контрольным приемником еще не пробовал. А надо было попробовать! Или звонок другу не помешал бы!
IC-207+ ANLI WH-711. OPTIM 778+SIRIO Performer P-800 PL
Сообщение отредактировал Аббат - Пн, 31.08.2015, 19:05 |
|
| |