Магнат | Дата: Вт, 15.12.2015, 21:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Самодельная антенна 1м из соседней темы с подвигла к постройки своей спиралки для автомобиля. За основу был взят кабель РК75-11, с него сдёрнута изоляция, оплетка и выдернута центральная жила, получился полиэтиленовый цилиндр чем то напоминающий трубку клея для термопистолета. На него намотал провод ПЭВ 0.63мм виток к витку где то 8 метров, длинна намотки 40 см.
Далее на эту колбасу надеваем разъем PL-259 припаиваем центральную жилу, экран не используется.
И самое интересное: Настройка производится непосредственно на автомобиле т.к резонанс очень острый порядка 100 кгц путем отматывания витков сверху, я её производил с помощью вот этого прибора.
После всех настоек и обработок штырёк уменьшился в размерах с 40 см до 25см.
Базовое основание антенны взято от ML-145 магнитка, но думаю можно сделать и врезное.
Белая (не было изначально черной потом докупил) как то не по феншую затянул в черную термоусадку.
Вывод: Плюсы: Получилась коротенькая антенна, которая ни за что не цепляется, не надо складывать снимать когда заезжаеш в гараж, низкий уровень помех за счет ускополосности снизился с 7 до 3 баллов. Минусы: Антенна уступает по производительности стандартному штырю 140 см ML-145 где то процентов на 30, "но это же 25 см Карл", и вполне работоспособна в городе в пределах одного двух районов ( мне находясь на Школьной неинтересна обстановка на 2 речке, Баме.) Узкополосная - захватывает 100 кгц или +/- 5 каналов, с дальнобойным 15 каналом связь будет похуже. Тесты: Находясь на Школьной слышат на Тихой, Баляева, Терешковой, Фуникулере.
Все доклад окончил.
|
|
| |