Установка MegaJet 700 + Performer 5000 на SS Actyon Sport
|
|
Vitaly-san | Дата: Вс, 22.01.2012, 22:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Собственно..с чего начать то.... В один прекрасный день, а если быть точным поздним вечером читая тему на дроме "городской канал взаимопомощи" мне пришла в голову мыслЯ..а почему бы и нет? Радиосвязь достаточно интересное и познавательное занятие и почему бы не установить такой комплект у себя в машине. После непродолжительной консультации со знающими людьми ранним утром, очень ранним - около 2 часов ночи ) был заказан комплект MegaJet MJ700 + Sirio Performer 5000. Все пришло буквально через 5 дней - и я озадачился установкой комплекта на машину. Несколько позже я понял что поторопился и был составлен еще один заказ в эту же компанию. 5 января я получил недостающие хахаряшки..а именно КСВ-метр, выносной динамик и кабель с установленными разъемами. Конечно же это не обязательно к установке - но такие мелочи крайне полезны...как известно - "Мелочи не имеют решающего значения...мелочи решают ВСЁ"...но это уже лирика.... Итак - установка. Прочитав несколько форумов - в голове сложился определенный алгоритм что надо делать и как надо делать. По причине внезапного наступления зимы...в январе то месяце )))...и невозможности - вернее крайней неохоты проводить все эти мероприятия под открытым небом на стоянке при -20 градусах по шкале Цельсия )) (гаража нет) - были найдены специально обученные люди из сословия мастеров - установщиков сигнализаций, которые за долю малую любезно согласились установить и подключить мой комплект.
Для начала был снят потолок салона и проделано отверстие в крыше автомобиля (людям со слабой нервной системой просьба не смотреть ).
Добавлено (22.01.2012, 22:38) --------------------------------------------- Место крепления тщательно зачищено до металла...
Добавлено (22.01.2012, 22:39) --------------------------------------------- и на это место нанесена пластичная смазка Литол 24.....
Добавлено (22.01.2012, 22:41) --------------------------------------------- и установлена стационарно-закрепленная часть антенны....
Добавлено (22.01.2012, 22:44) --------------------------------------------- из фото выше видно что пластина, что конструктивно должна придавать дополнительную жесткость металлу крыши (он достаточно тонкий) - сама не обладает необходимой, на мой взгляд, жесткостью - и летом будет заменена...а сейчас все стоит именно в том виде как на фото....
"Танго"
|
|
| |
agents | Дата: Вс, 22.01.2012, 22:45 | Сообщение # 2 |
| Кстати холодной цинковкой можно тоже потом обработать вместо литола. Монтаж зачётный,давай дальше фотки куда рацию заинсталировал. Да и вообще те места машины которые подвергаются воздействию влаги сильному можно попрыскать.
Сообщение отредактировал agents - Вс, 22.01.2012, 22:45 |
|
| |
Vitaly-san | Дата: Вс, 22.01.2012, 22:57 | Сообщение # 3 |
| После установки на крышу базовой части антенны - салон был собран в первоначальный вид.
Подключение самой радиостанции - процесс крайне простой и наверное по этой причине фото нет. Плюс был заведен на плюсовую клемму аккума, минус на кузов.
Как расположена сама станция в салоне....После получасового выбора места для РСТ - решили что наиболее оптимальное место - вы видите на фото....
не видно снаружи...не мешает при движении...легко читается дисплей....
Добавлено (22.01.2012, 22:57) --------------------------------------------- после вчерашних танцев с бубном около КСВ...))))...решил быть пунктуальным и влепил сегодня в схему КСВ-метр...)))..а то вечно в салне валяецца )))..а так и польза от него и не потеряется...привязан жеж к месту..и опутан кабелями...
"Танго"
|
|
| |
Сказочник | Дата: Вс, 22.01.2012, 22:58 | Сообщение # 4 |
| а хде фотки ОБЩЕГО ВИДА мафынки с рацией??????????????????????????????????????????????????...
ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
|
|
| |
Vitaly-san | Дата: Вс, 22.01.2012, 23:06 | Сообщение # 5 |
| за колхоз в виде изоленты - пардон...не по фэн-шую... ...просто термоусадочный кембрик забыл нацепить на кабель ..перед тем как запаял разъем...торопился.... ..а перепаивать времени уже не было.... Добавлено (22.01.2012, 23:00) ---------------------------------------------
Quote (Shuregg_sky) а хде фотки ОБЩЕГО ВИДА мафынки с рацией??????????????????????????????????????????????????...
ну подождите жеж вы....ну кудой торопитесь то....все по порядку согласно штатного расписания.. Добавлено (22.01.2012, 23:06) --------------------------------------------- а сейчас собственно несколько фото без описания...как окончательный вид того что получилось... прошу сильно не пинать - моя первая радиостанция...
"Танго"
|
|
| |
agents | Дата: Вс, 22.01.2012, 23:15 | Сообщение # 6 |
| Кстати антену чуть наклонить в зад можно что б не сильно цеплялась. Косяк с потерей настройки решился?
|
|
| |
Vitaly-san | Дата: Вс, 22.01.2012, 23:21 | Сообщение # 7 |
| Quote (agents) Кстати антену чуть наклонить в зад можно что б не сильно цеплялась. Косяк с потерей настройки решился?
Владимир, тоже так думаю...а на качестве сигнала или мощности не отразится? как думаешь?
А по поводу косяка..да, в теме про мегаджет 700 отписался...
"Танго"
|
|
| |
Alpet | Дата: Вс, 22.01.2012, 23:23 | Сообщение # 8 |
| Почти вплотную к перекладине - стало быть вперёд антенна не ложится? Первый пост, фото 4 - что за провод уходит влево под гайку? Что-то из штатной проводки, но для чего это?
Наклон попробовать можешь, но не злоупотребляй, не более 5-10 градусов, иначе КСВ сильно вырастает. Кстати, прибор на месте, поиграй - увидишь.
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
Сообщение отредактировал Alpet - Вс, 22.01.2012, 23:26 |
|
| |
Vitaly-san | Дата: Вс, 22.01.2012, 23:33 | Сообщение # 9 |
| Quote (Alpet) Почти вплотную к перекладине - стало быть вперёд антенна не ложится? Первый пост, фото 4 - что за провод уходит влево под гайку? Что-то из штатной проводки, но для чего это?
Наклон попробовать можешь, но не злоупотребляй, не более 5-10 градусов, иначе КСВ сильно вырастает. Кстати, прибор на месте, поиграй - увидишь.
По поводу провода...что ты спрашивал. На этом месте плавничок а-ля БМВ... ..и провод идет к нему...а вот зачем он, этот плавничок..я не знаю...
По поводу наклона - да, немного потеплеет и поиграюсь...))...а то при подъезде к дому сильно уж низко ветки растут...надо с ножевкой по дереву пройтись по маршруту... Добавлено (22.01.2012, 23:33) --------------------------------------------- Вперед антенна не ляжет...да и в принципе не критично....ставлю машину на стоянке - сколько ездил - еще ни разу не складывал антенну....если только на автомойке..или в рембоксе...
"Танго"
|
|
| |
Свобода | Дата: Вс, 22.01.2012, 23:49 | Сообщение # 10 |
| Этот плавничок - это антистатическая антенна.
Описание: Прекрасно снимает статическое напряжение с кузова автомобиля, по мере его накопления, с помощью встроенного в корпус антенны разрядника. Статическое напряжение, образуется, за счет трения деталей автомобиля и при прикосновении рукой к корпусу автомобиля, у человека может вызывать неприятное ощущение - удар тока.
Автомобиль с антистатической антенной, в меньшей мере подвержен загрязнению кузова, так как статическое напряжение притягивают мелкие частицы пыли.
Крепится антенна, на крышу автомобиля, с помощью двухстороннего скотча.
Только вот незнаю реально ли помогает в борьбе со статикой.
Источник: http://www.lada-forum.ru
Are you a gangsters? No, we are Russians.
|
|
| |
agents | Дата: Вс, 22.01.2012, 23:49 | Сообщение # 11 |
| Quote (Vitaly-san) По поводу наклона - да, немного потеплеет и поиграюсь...))...а то при подъезде к дому сильно уж низко ветки растут...надо с ножевкой по дереву пройтись по маршруту... Тогда уж по городу пройдись и спили всё мешающее : Самое прикольное в торговых центрах когда в парковку крытую вкатываешь,все лампы твои:)) У нас уже даже не обращают внимания на это. А лёгкий наклон палки просто будет облегчать скольжение по помехе с верху и тем самым не погнёшь(поломаешь)штырь.
|
|
| |
Vitaly-san | Дата: Пн, 23.01.2012, 00:37 | Сообщение # 12 |
| Quote (Свобода) Только вот незнаю реально ли помогает в борьбе со статикой.
нифига не помогает .......маркетинг все это..
Quote (agents) А лёгкий наклон палки просто будет облегчать скольжение по помехе с верху и тем самым не погнёшь(поломаешь)штырь.
ага..но с ножевкой я все таки пройдусь...
"Танго"
|
|
| |
SAVyer | Дата: Пт, 23.03.2012, 00:34 | Сообщение # 13 |
| Есть бензопила. Могу подсобить с ветками( Спасибо Сахину):)
|
|
| |
Merkury | Дата: Пт, 23.03.2012, 01:04 | Сообщение # 14 |
| Гыы я там на сарае своем развернулся,-1 большая(чесно метра три в длинну) и пара мелких. Думал бабульки с лавочки мне этой дубиной наваляют:)))
UB0LHI
|
|
| |
Vitaly-san | Дата: Вс, 25.03.2012, 00:52 | Сообщение # 15 |
| Quote (SAVyer) Есть бензопила. Могу подсобить с ветками( Спасибо Сахину):) спасибо, с ней по деревьям лазить неудобно)))...
Quote (Merkury) Гыы я там на сарае своем развернулся,-1 большая(чесно метра три в длинну) и пара мелких. Думал бабульки с лавочки мне этой дубиной наваляют:)))
ну а что..))..хорошо развернулся, кстати - очень тонко и корректно, я на меньшей машине там так не втискивался....а ветка все равно уже сухая была..
"Танго"
|
|
| |
SAVyer | Дата: Пн, 26.03.2012, 10:12 | Сообщение # 16 |
| Как раз бензопила позволяет не залезать на верх:) Можно проблему решить стоя внизу.:)
|
|
| |
Vitaly-san | Дата: Сб, 31.03.2012, 21:00 | Сообщение # 17 |
| это слишком радикально
"Танго"
|
|
| |