Быстрый старт build v.0.000.001
|
|
Первый | Дата: Вс, 25.11.2012, 10:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Вообщем то вот что получилось, прошу прощения за размазанные фотки , фотоаппарата нет.
1. На приеме
2.На передаче
3.Антенна
КСВ стало сразу в единицу, хотя были непонятки , но это в самой схемотехники станции, скорее всего. Естесственно эта конструкция будет дорабатываться, приму конструктивные предложения и критику))))
Сообщение отредактировал Первый - Вс, 25.11.2012, 10:52 |
|
| |
Alpet | Дата: Вс, 25.11.2012, 11:08 | Сообщение # 2 |
| Действительно, чуть подмазано, и я не понял, по бокам две гравицапки - дабл сураунд систем? Напряжение БП не удалось поднять?
В таких "балконных" решениях мне всегда не нравится, а точнее, напрягает вопрос прокладки кабеля через раму окна. И если у себя, где до сих пор стоят старые деревянные, я просто сделал пропилы, то со стеклопластиком так легко не отделаешься, а момент прижима, сами знаете, там большой, как и углы сгибов. Отсюда излом жилы - вопрос скорого времени. В некоторых случаях удаётся сделать аккуратное отверствие внизу в пеногерметике (между рамой и стеной), если позволяет лист отлива.
Александр, и как связь с такой антенной?
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |
Первый | Дата: Вс, 25.11.2012, 11:34 | Сообщение # 3 |
| Quote (Alpet) Действительно, чуть подмазано, и я не понял, по бокам две гравицапки - дабл сураунд систем? Поставил для эстетики, однако весьма неплохо разбираю всех на прием))
Quote (Alpet) Напряжение БП не удалось поднять? как раз сейчас работаю в это направлении, есть еще два донора бп
Quote (Alpet) В таких "балконных" решениях мне всегда не нравится, а точнее, напрягает вопрос прокладки кабеля через раму окна. И если у себя, где до сих пор стоят старые деревянные, я просто сделал пропилы, то со стеклопластиком так легко не отделаешься, а момент прижима, сами знаете, там большой, как и углы сгибов. Отсюда излом жилы - вопрос скорого времени. В некоторых случаях удаётся сделать аккуратное отверствие внизу в пеногерметике (между рамой и стеной), если позволяет лист отлива. так и есть, окно не мое, портить кощунство, но вариант найден и будет сделан в скором времени)
Quote (Alpet) Александр, и как связь с такой антенной?
В совокупе антенна - и выход на передачу в 11 вольт делает связь не очень (по моему мнению и не только), так быть не должно, но она есть)), забрал антенну изначально просто на тест, но так как встала в единицу, решил забрать))
|
|
| |
Alpet | Дата: Вс, 25.11.2012, 11:39 | Сообщение # 4 |
| ОК, удачи тогда. Дополняй, почитаем-посмотрим с интересом.
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |
agents | Дата: Вс, 25.11.2012, 19:29 | Сообщение # 5 |
| На фотке антенны,ниже окна вижу решётку.Вот если на эту решётку положить лист металла то антенна будет лучше удалена от стены и стоять вертикально будет нормально и изменится направленность её. А вообще если есть балкон то от него можно в сторону улицы выставить шест ну хоть метр длинной и на конце закрепить антенну(как ТВ и спутниковые)
|
|
| |
Madnest | Дата: Пн, 26.11.2012, 03:36 | Сообщение # 6 |
| а шо за антен поставили?
|
|
| |
Первый | Дата: Пн, 26.11.2012, 16:58 | Сообщение # 7 |
| Quote (agents) На фотке антенны,ниже окна вижу решётку.Вот если на эту решётку положить лист металла то антенна будет лучше удалена от стены и стоять вертикально будет нормально и изменится направленность её. надо попробовать!
Quote (agents) А вообще если есть балкон то от него можно в сторону улицы выставить шест ну хоть метр длинной и на конце закрепить антенну(как ТВ и спутниковые) балкона нету (((.
Quote (Madnest) а шо за антен поставили? лемм какойта , модель не знаю, но не длинная
|
|
| |
agents | Дата: Пн, 26.11.2012, 17:57 | Сообщение # 8 |
| А вообще изготовь антеннку http://vladavtokanal.ru/publ....6-1-0-4 и на той железяке с низу окна шест выставь удалённо от стены и пусть она свисать в низ будет.Шест можно обыкновенное удилище использовать.
|
|
| |
berkyt | Дата: Пн, 26.11.2012, 20:02 | Сообщение # 9 |
| Quote (agents) а шо за антен поставили? Антен-это похож -Lemm-1500, у меня такая дома стояла Добавлено (26.11.2012, 20:02) --------------------------------------------- вообщем,скажу так, принимаю Первого у себя с Базы на 9 баллов, поетому Первого поздравляю!!!!, я понимаю у Саши только начало вещания с дома....
TLC 150 -President Grant II+Big Optim, Yaesu-857+ Atas -120, IC-2200H, Motorola-XT1500, T. Carina-Таис-РМ41+ Lemm 1500,T. Filder- MJ3031MT+ ML -145, База-Yaesu FT-847, Гараж- Emperror 5010,позывной-016, UDØLBA.
|
|
| |