[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Andrei 
Форум ВладАвтоКанала » Разное » Правовой » ДТП, кто прав, кто виноват, как оспорить.. (Попал в ДТП с автобусом, записали в виновники)
ДТП, кто прав, кто виноват, как оспорить..
SqДата: Пн, 21.11.2016, 12:50 | Сообщение # 1
Группа: Слушатели
Сообщений: 88
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Доброго всем времени суток, вчера произошла такая ситуация..
Выехал с Гранита в сторону баляева (20.11.16 около 15:30~~), дорога свободная, все едут в один ряд с большими интервалами. Подъезжаю к школе милиции, на остановке останавливается автобус (передо мной метрах в 5-10), стоит.. мне надо повернуть на милицию.. я проезжаю слева от него с правым поворотником, сбавил скорость примерно до 20 км/ч (он стоял перед пешеходным, мало ли кто выпрыгнет), автобус стоит.. и вот я начинаю поворот на милицию и этот узбек трогается, и бьёт меня не сильно в правое заднее крыло сбоку (не в зад). Ну я оперативно откатился, чтобы он меня совсем не задавил (пока он с газа на тормоз перекинет там..).. Стоим, пассажиры разбегаются как тараканы, узбек: "я еду куда ты едешь?", вину не признаёт. Вызвал ГИБДД.

А теперь продолжение.. приезжает хозяин автобуса, я говорю как есть.. он мне говорит, что всё равно признают виновным, как ни крути, стал ждать полицаев. Очень быстро, минут через 15 прилетели полицаи (на всё про всё не боле 40 минут), выслушали, начали давить своей версией "автобус отходил, я не пропустил", записей нет, как ни крути они меня признают виновным. Через минуток 5 вернулся хозяин автобуса, поздоровался с полицаями за руку, в сторонке поболтали. Давили они меня минут 30 на еврик и тд Откровенно давили, пытались вывести на мою вину, давили, что ничего не докажу..

Ладно, надавить не вышло, выдали бланки объяснительных, сначала менты поговорили с хозяином в сторонке, потом он с узбеком пошёл писать объясниловку.. Я написал всё по обстоятельствам, узбек: "ехал прямо, меня подрезали, ДТП". Составили постановление, что я при повороте не занял крайнее правое положение (где я написал, что не согласен с нарушением), выдали узбеку справку о ДТП, отдали документы и разбежались.

Фото что успел сфотать скоро выложу. Городские камеры снимали, но не пишут, только транслируют.. (сказали так)

Хотелось бы вышего мнения, стоит ли бодаться? Получится ли победить?

Второе: какова сейчас процедура опротестовывания решения гайцов? Может, экспертизу заказать? Свидетели? С чего начать?((


Suzuki Alto 2002 + Megajet 150 + Sirio T3-27 mag
toyota Gaia 1998 + VT-27 Smart Turbo + Sirio T3-27 mag
2х Alan 42 mult/ Optim T3-27 mag/ Vector AM-27 max (сломал)/ 2х midland M48
 
vlad125rusДата: Пн, 21.11.2016, 23:25 | Сообщение # 2
Группа: В эфире
Сообщений: 267
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
Sq, angry тяжелый случай. Нужен спец по таким вопросам. Зайди на главную страницу, там банер "Майор", он спец по таким вопросам, телефон там написан. Удачи!

Optim778, Sirio Turbo 3000 , позывной Азимут, R0LFC
 
AndreiДата: Вт, 22.11.2016, 00:52 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Из описанной ситуации крайне сложно выйти победителем. Какие минусы были допущены сразу: зря сказал , что осуществлял правый поворот , нужно было сказать , что двигался прямо а этот погонщик мулов ударил в филейную часть. Без видеорегистратора и показания свидетелей будет практически невозможно даказать свою невиновность. Обжаловать возможно только в течении 10 дней в районный суд по месту совершения дтп.

Позывной "Майор"

Юридические услуги
 
AndreiДата: Вт, 22.11.2016, 00:55 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Как возможно поступить с автобусником в будущем. Даёшь ему 3-5 тыщ и он признает вину а евро протокол оформляешь в свою пользу. У них ОСАГО и так открытое по максимуму а тебе хватит восстановить машину.

Позывной "Майор"

Юридические услуги
 
Форум ВладАвтоКанала » Разное » Правовой » ДТП, кто прав, кто виноват, как оспорить.. (Попал в ДТП с автобусом, записали в виновники)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyleft ВладАвтоКанал © 2017