Краевая программа "Жильё молодой семье" на 2012-2015гг
|
|
Пума | Дата: Сб, 19.01.2013, 23:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| привет-)) вобщем то вопрос такой-)) все знают про программу жилье молодой семье, читала что продлена она до 2015года. так вот, мы с Монстром хотим в ней поучаствовать, прошу совета, как юриста! про воздаст, мне-25, мужу-33,ребенку-5. живем в гостинке,24общ,18жилая. была прописана у матери,где помимо меня еще она и брат мой прописаны,но перед нг выписалась,делаю прописку себе и ребенку по гостинке.муж-у свекрови(там собсна,она,муж и его брат). также читала что власти при признании нуждающимися в жилье молодой семье приплюсовывают метры родителей и иных родственников.так ли это законно? и вобще,можем ли мы участвовать,и с чего начать. спасибо! так же интересно мнение клубней, кто что думает, или мошт опыт имеется...
MMC Pajero Mini, станция OPTIM 778 антенна врезная Performer 5000, позывной Пума
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 19.01.2013, 23:56 | Сообщение # 2 |
| Обеспечение жильем молодых семей программа утверждена мером г. Владивостока - Постановление №2964 от 16.08.2012 г. "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке" на 2012-2015 годы".
Вот само постановление и приложение к нему.
Постановление №2946 от 16.08.2012 АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
16 августа 2012№ 2946 Об утверждении долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012 – 2015 годы
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 – 2015 годы», постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2011 № 320-па «Об утверждении краевой целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края» на 2013 – 2015 годы», Уставом города Владивостока, постановлением администрации города Владивостока от 08.02.2011 № 92 «Об утверждении Положения о порядке разработки, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ и ведомственных целевых программ в администрации города Владивостока», распоряжением администрации города Владивостока от 28.04.2012 № 280-р «О разработке долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012 – 2015 годы» администрация города Владивостока
постановляет:
1. Утвердить прилагаемую долгосрочную целевую программу «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012 – 2015 годы.
2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных
средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока: www.vlc.ru.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Владивостока Литвинова А.А.
Глава города И.С.Пушкарёв
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 19.01.2013, 23:59 | Сообщение # 3 |
| Это постановление о внесении изменений:
Постановление №3933 от 08.11.2012 АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
08 ноября 2012№ 3933 О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012-2015 годы»
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 – 2015 годы», постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2011 № 320-па «Об утверждении краевой целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края» на 2013 – 2015 годы», Уставом города Владивостока, постановлением администрации города Владивостока от 08.02.2011 № 92 «Об утверждении Положения о порядке разработки, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ и ведомственных целевых программ в администрации города Владивостока», в целях повышения уровня обеспеченности молодых семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях при администрации города Владивостока в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012 – 2015 годы», утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 16.08.2012 № 2946, администрация города Владивостока
постановляет:
1. Внести в постановление администрации города Владивостока от 16.08.2012 № 2946 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012 – 2015 годы» следующие изменения: подпункт 4.2 пункта 4 приложения № 2 к долгосрочной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012-2015 годы» изложить в следующей редакции:
«4.2 семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, либо признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, в том числе в рамках иных долгосрочных целевых программ и ведомственных целевых программ администрации города Владивостока;».
2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных
средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока: www.vlc.ru.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 16.08.2012.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Литвинова А.А.
Глава города И.С.Пушкарёв
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Andrei | Дата: Вс, 20.01.2013, 00:04 | Сообщение # 4 |
| Занимается этим вопросом "Управление по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока", в Первомайском районе г. Владивостока - Специалисты Управления по Первомайскому району: г. Владивосток, ул. Калинина, д. 116, каб.24, тел. 261-43-08.
Какие документы собирать указано в п.п. 13 - 13.5 приложения к постановлению.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Andrei | Дата: Вс, 20.01.2013, 00:15 | Сообщение # 5 |
| Почему сначала выложил постановления и приложения к нему? В нем все расписано и я бы сказал достаточно доходчивым языком. Ознакомьтесь с нормативной базой и после этого мы снова вернемся к обсуждению. Вопросы сформулированы несколько сумбурно и мне сложновато понять хитросплетение кто и где прописан, когда выписан. Я сейчас занимаюсь одним именно таким же вопросом но по Советскому району. Постараюсь пояснить и ответить на поставленные вопросы.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Пума | Дата: Вс, 20.01.2013, 00:20 | Сообщение # 6 |
| Andrei, спасибо. а можно обычным человеческим языком?-)) и еще вопрос, сколько не искала, не могу найти сроков, до которых принимают заявления. и еще- нужно же,чтобы изначально признали нуждающиися в жилье?и,если я сейчас делаю прописку,не расценят ли это как намеренное ухудшение жилищных условий?? (по месту старой прописки 35общ и 29 жилых вроде,однушка,прописаны были трое).Добавлено (20.01.2013, 00:20) ---------------------------------------------
Цитата (Andrei) Занимается этим вопросом "Управление по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока", в Первомайском районе г. Владивостока - Специалисты Управления по Первомайскому району: по первореченскому тож самое только на ильичева 15, ну и новая прописка будет по советскому
MMC Pajero Mini, станция OPTIM 778 антенна врезная Performer 5000, позывной Пума
|
|
| |
Andrei | Дата: Вс, 20.01.2013, 00:32 | Сообщение # 7 |
| Вообще я почитал эту программу и даже не знаю как она будет работать, там квартир то выделяют очень мало. В 2013 году 147 квартир, в 2014 году 141 квартира и в 2015 году 141 квартира, а нуждающихся в разы больше.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Пума | Дата: Вс, 20.01.2013, 01:11 | Сообщение # 8 |
| Andrei, ну может у тебя есть информация до какого числа заявления принимают.... -((
|
|
| |
Andrei | Дата: Вс, 20.01.2013, 11:15 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Пума) Andrei, ну может у тебя есть информация до какого числа заявления принимают.... -((
п.20 Приложения:
"Управление в срок до 1 сентября года, предшествующего планируемому, предоставляет в управление по делам молодежи Приморского края на утверждение сформированный по форме 2 к настоящему Порядку список молодых семей – участников Программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году". Т.е. исходя из смысла написанного нужно собрать все документы до этой даты.
Поэтому действовать нужно быстро. Специалисты Управления по Первореченскому и Советскому районам: г. Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, д. 94, каб. 8, тел. 261-43-31. Я на следующей неделе буду заниматься этим же вопросом, если будут какие-то изменения или нововведения в частности по срокам подачи заявлений, сообщу в этой теме дополнительно.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Пума | Дата: Вс, 20.01.2013, 19:24 | Сообщение # 10 |
| Andrei, ок, спасибо. я просто боялась что до 31,01,2013года принимают.
Добавлено (20.01.2013, 19:24) --------------------------------------------- и еще, если я выписалась от мамы (где на 35 общ и 29жилых прописано было-мама, я и мой несовершеннолетний брат), и прописываюсь с ребенком в гостинку (24общ и 18жилых) это не будет рассматриваться как намеренное ухудшение жилищных условий??? кстати, гостинка в собственности (моей и 1/3 бабушки).
Сообщение отредактировал Пума - Вс, 20.01.2013, 19:25 |
|
| |
Andrei | Дата: Вт, 22.01.2013, 13:34 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Пума) кстати, гостинка в собственности (моей и 1/3 бабушки).
Вот, что изложенно в п.5 приложения к постановлению главы города Владивостока.
5. Для участия в Программе под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, проживающие и зарегистрированные по месту жительства на территории города Владивостока, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий администрацией города Владивостока до 01.03.2005, а также молодые семьи, признанные нуждающимися в жилых помещениях постановлением администрации города Владивостока на основании решения комиссии по жилищным вопросам при администрации города Владивостока (далее - комиссия) после 01.03.2005 по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Жилищный кодекс. Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются: 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
Т.е. если есть жилое помещение на праве собственности то под эту программу не попасть так как не возможно быть признанным нуждающимся!!!!!!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Пума | Дата: Чт, 24.01.2013, 10:47 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Andrei) илищный кодекс. Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются: 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; Т.е. если есть жилое помещение на праве собственности то под эту программу не попасть так как не возможно быть признанным нуждающимся!!!!!! даже если это гостинка 23кв.м. и она в долевой собственности???? вот же ж блин!!!!!!! и обойти никак???? пошла... стреляться
Добавлено (24.01.2013, 09:56) --------------------------------------------- то есть, даже если я предоставлю бумаги, эффекта ноль? но ведь на человека норма минимум 13кв.м???и у кого меньше,те должны быть признаны.... -((((
Добавлено (24.01.2013, 10:43) --------------------------------------------- я так понялаа что к участи допускаютя те граждане с пропиской, у кого ни своей собственности, ни у мам-пап-бабушек-дедушек ничего нет?
и по нашей ситуации. когда жили у мамы (мама долевой собственник от умершего мужа, моего отчима,помимо нее еще его сестра хозяйка кв,я удочереная не была,отношения к кв имею только по прописке), в ее однокомн кв жили вшестером, мама, ее сын и новый муж и мы втроем, кухня на балконе холодильник в коридоре. по гостинке - да, бабушка оформила ее на меня когда мама разводилась с отцом и делила квартиру,чтобы перед гос-вом у ребенка была жилплощадь, но тк я была несовершеннолетней, 1/3 за бабушкой. ну и сама квартира в цоколе (т.е. постоянная сырость и отсутсвие достаточного кол-ва солнечного света, еще и сторона северная). если все это изложить в заявлении грамотным языком, есть шансы?
Добавлено (24.01.2013, 10:46) --------------------------------------------- мамина знакомая с работы, с мужем по программе получили 4комн.кв, хотя у этой девушки в собственности 1комн.кв в долевом строительстве, и комната 18м в общежитии тоже в собственности.... как так???
Добавлено (24.01.2013, 10:47) --------------------------------------------- одним словом, все для народа. участвуйте, тратьте время и силы, а мы, государство, со своей стороны сделаем все, чтобы у вас ничего не получилось.
Сообщение отредактировал Пума - Чт, 24.01.2013, 10:49 |
|
| |
Andrei | Дата: Чт, 24.01.2013, 11:07 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Пума) у этой девушки в собственности 1комн.кв в долевом строительстве, и комната 18м в общежитии тоже в собственности..
Цитата (Пума) мамина знакомая с работы, с мужем по программе получили 4комн.кв
Цитата (Пума) ведь на человека норма минимум 13кв.м
Тоже не понятно.
Цитата (Пума) я так поняла что к участи допускаются те граждане с пропиской, у кого ни своей собственности, ни у мам-пап-бабушек-дедушек ничего нет?
Смотри статью 51 Жилищного кодекса.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Пума | Дата: Чт, 24.01.2013, 17:46 | Сообщение # 14 |
| Andrei, да по статье я поняла... Добавлено (24.01.2013, 17:26) --------------------------------------------- Andrei, значит можно доказать что нуждаешься? Добавлено (24.01.2013, 17:46) --------------------------------------------- В Приморском крае и его столице – Владивостоке разработана и уже действует программа обеспечения горожан доступным жильем. Она определяет объемы ввода в строй и финансирования строительства жилья вплоть до 2015 года. Планируемый объем строительства составляет 1300 тыс. кв. метров. В основном при разработке программы имелось в виду жилье эконом-класса, но это не означает его низкого качества. Уровень комфортности квартир будет соответствовать современным стандартам. Будут обязательны для соблюдения также современные нормы энергосбережения и экологической безопасности.
Главный критерий – это ценовая доступность. В программе содержится такой ориентир: цена квартиры площадью немногим более 50 кв. метров должна быть не более дохода семьи из трех человек с двумя работающими, заработанного за 4 года. Звучи несколько сложно, но это означает, что купить такую квартиру с помощью ипотечного кредитования смогут обычные работающие люди.
это что такое? мошт есть еще какие программы?
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 26.01.2013, 11:45 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Пума) значит можно доказать что нуждаешься?
Нето чтобы можно, а нужно!
Цитата (Пума) мошт есть еще какие программы?
Вот все программы- выбирай любую! Жми сюда
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Пума | Дата: Сб, 26.01.2013, 13:54 | Сообщение # 16 |
| Цитата (Andrei) Нето чтобы можно, а нужно! значит, будем бороться! и я уверенна, через пару лет мы справим новоселье!
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 26.01.2013, 17:26 | Сообщение # 17 |
| А к этой теме вопрос не имеет отношения - ты по перелому руки ходила писала жалобы или нет???
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Пума | Дата: Сб, 26.01.2013, 18:23 | Сообщение # 18 |
| Цитата (Andrei) А к этой теме вопрос не имеет отношения - ты по перелому руки ходила писала жалобы или нет??? нее, чо то я не стала...больше бы сил потратила,чем выиграла-((поняла,что дело заведомо проигрышное.
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 26.01.2013, 23:25 | Сообщение # 19 |
| Цитата (Пума) нее, чо то я не стала...больше бы сил потратила,чем выиграла-((поняла,что дело заведомо проигрышное.
Если в победу не верит сам пострадавший или потерпевший то дело проигрышное, у меня другая позиция - если есть хоть малейшая возможность буду пробовать и добьюсь своего. Но это твой выбор, я бы поступил иначе!
*Вопрос достоин обсуждения в другой теме.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Пума | Дата: Вс, 27.01.2013, 12:00 | Сообщение # 20 |
| Цитата (Andrei) Но это твой выбор, я бы поступил иначе! надо было..ну да ладно. в тему этой ветки я верю в успех-)) кстати, Андрей, если что, сможешь помочь составить заявление?,хотя бы тут,примерно,что можно и какими словами писать,если оно в свободной форме?? Добавлено (27.01.2013, 12:00) --------------------------------------------- чтобы шансы повысить...))
|
|
| |