Легковые прицепы!!!!
|
|
Zenit | Дата: Ср, 13.03.2013, 17:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Вопрос про легковые прицепы которые не привышают разрешенную максимальную массу авто ,тоесть попадающие под категорию В!!! Вопрос- нужно ли 1) - осаго? 2) техосмотр? ( это ведь транспортное средство как ни как) Ну и в случае ДТП инспектор как схему рисовать должен? Если осаго не надо то он как одно целое с авто приравнивается?
|
|
| |
NE_XT | Дата: Ср, 13.03.2013, 20:08 | Сообщение # 2 |
| Дачник, Паша! Самое главное не забывай втыкать блокирующий штырёк с флажком в сцепное устройство! У меня как-то, ещё Ниссан Прерией таскал, штырёк выпал (флажок сломался) прицеп отцепился........ (но был привязан на цепочку) так я от него с КИЛОМЕТР точно убегал! Но один раз "он" своим дышлом в заднюю дверь меня догнал! В общем техосмотр на такие прицепы отменили, это точно! Автостраховки никогда не требовались.. При ДТП прицепа с другим транспортным средством должна вступить в силу страховка буксирующего авто.. Но видимо только при условии, Когда и прицеп и авто зарегистрированы на одного человека.. А если я прицеп тяну по доверенности? То при ДТП будет виноват прицеп и лежащий на диване хозяин прицепа?
Андрей! Я тоже частенько таскаю прицеп.... Выкладывай пожалуйста информацию...!
Сообщение отредактировал NEXT - Ср, 13.03.2013, 20:26 |
|
| |
Andrei | Дата: Ср, 13.03.2013, 20:26 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Дачник) Вопрос- нужно ли 1) - осаго?
Федеральный закон "Об ОСАГО" статья 4, пункт 3, подпункт "Д": - Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев: принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.
Цитата (Дачник) Вопрос- нужно 2) техосмотр? ( это ведь транспортное средство как ни как)
Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" статья 32, пункт 4: - Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.
Цитата (Дачник) в случае ДТП инспектор как схему рисовать должен?
А в чем тут то сложность? Так и будет рисовать - как прицеп! Ведь он относится к материальным ценностям.
Цитата (Дачник) Если осаго не надо то он как одно целое с авто приравнивается?
В таком случае нужно уяснить, что ОСАГО это "Обязательное страхование автогражданской ответственности" а не ответственность за использование средства перемещающегося по дороге, по дороге много чего перемещается - велосипеды, мопеды и др. Прицеп не может передвигаться самостоятельно и перемещается при некотором участии автомобиля при управлении которого водитель и так оформил полис ОСАГО. Считай его как хочешь - единым целым или нет, но ответственность из-за этого не станет как то вдвое ответственней. Надеюсь помог.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Zenit | Дата: Ср, 13.03.2013, 22:27 | Сообщение # 4 |
| Спасибо уяснил!!!
|
|
| |
crash65 | Дата: Чт, 14.03.2013, 23:07 | Сообщение # 5 |
| Андрей, а подскажи пожалуйста могу ли я ездить прицепом который раньше подпадал под категорию В по тарым правам, если в новых у меня не открыта категория "В-Е". и вообще для чего нужна эта категория? в интете чтото ничего внятного не нашел. Заранее спасибо.
|
|
| |
bashka | Дата: Чт, 14.03.2013, 23:53 | Сообщение # 6 |
| ВЕ на сколько мне известно нужна в случае если разрешенная максимальная масса прицепа более 750кг
LN Optim Apollo +Sirio New Delta 27-M95 База Vector HP
|
|
| |
Andrei | Дата: Пт, 15.03.2013, 00:33 | Сообщение # 7 |
| crash65, ищи свою ситуацию и применяй.
Водительское удостоверение может выдаваться для управления транспортными средствами следующих категорий: А - мотоциклы; В - автомобили (за исключением транспортных средств, относящихся к категории А) разрешенная максимальная масса которых не превышает 3 500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобиль категории В, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг; автомобиль категории В, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3 500 кг; С - автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешенная максимальная масса которых превышает 3 500 кг; автомобиль категории С, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг; D - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобиль категории D, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг; ВЕ - автомобиль категории В, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобиль категории В, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, а общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3 500 кг; СЕ - автомобиль категории С, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг; DE - автомобиль категории D, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
crash65 | Дата: Пт, 15.03.2013, 23:13 | Сообщение # 8 |
| Спасибо)))
Еще вопрос. В декабре закончился срок действия в/у, сейчас если пойду менять то кроме мед комисии , фото и оплаты гос. пошлины мне ничего не надо будет, сдавать экзамены не заставят?
Сообщение отредактировал crash65 - Пт, 15.03.2013, 23:14 |
|
| |
bashka | Дата: Сб, 16.03.2013, 00:10 | Сообщение # 9 |
| crash65, вроде нет, менял права год или два назад.. тока медкомиссия и фото.. все
|
|
| |
crash65 | Дата: Сб, 16.03.2013, 00:26 | Сообщение # 10 |
| Цитата (bashka) crash65, вроде нет, менял права год или два назад.. тока медкомиссия и фото.. все
я просто переживаю, что времени уже почти 4 месяца прошло
|
|
| |
bashka | Дата: Сб, 16.03.2013, 09:23 | Сообщение # 11 |
| чота ты долго))
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 16.03.2013, 11:31 | Сообщение # 12 |
| Цитата (crash65) Еще вопрос. В декабре закончился срок действия в/у.........
Для замены удостоверения по истечению срока действия необходимо предоставить: заявление установленного образца; паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность); документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации) (чаще всего это паспорт); старое водительское удостоверение или временное разрешение (при его наличии); медицинскую справку о пригодности водителя к управлению ТС соответствующей категории; квитанцию об уплате пошлины за удостоверение;
Водительское удостоверение выдаётся сроком на 10 лет. После окончания срока действия водительское удостоверение можно обменять через любой промежуток времени без повторной сдачи экзаменов.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 16.03.2013, 11:57 | Сообщение # 13 |
| Кстати в октябре пойду в очередной раз менять водительское удостоверение - это уже третье будет, в связи с чем подумываю об открытии категории "А". Зачем она мне не знаю - что бы было.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Alpet | Дата: Сб, 16.03.2013, 17:07 | Сообщение # 14 |
| Сдавал на "чезете". Классный аппарат.
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |
bashka | Дата: Сб, 16.03.2013, 21:19 | Сообщение # 15 |
| Andrei, очень рекомендую! и очень рад за такое начинание, обязательно открывай!
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 16.03.2013, 21:26 | Сообщение # 16 |
| Цитата (bashka) обязательно открывай!
Теперь бы исполнить это!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
NE_XT | Дата: Сб, 16.03.2013, 21:28 | Сообщение # 17 |
| Когда я очередной раз менял права, то подсунул в пакет документов сохранившееся водительское удостоверение (ещё в красной обложке, выпуска 1984 года) категории "А".... Всё нормально! Заново экзаменироваться не потребовалось! Теперь в правах и такая категория присутствует...! Но правда уточнили: А Вы на мотоциклах не разучились ездить?... А экзамены ещё на Минске 125 сс сдавал...
Сообщение отредактировал NEXT - Сб, 16.03.2013, 21:37 |
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 16.03.2013, 21:42 | Сообщение # 18 |
| У меня открыты категории В,С,Д. Открыть Е не могу, нет стажа, а вот открыть категорию А можно, необходимо сдать только вождение. Нужно прозондировать этот вопрос. Если кто в курсе как по ценовой шкале это будет выглядеть - поделитесь (естественно только законная сторона интересует).
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
bashka | Дата: Вс, 17.03.2013, 01:24 | Сообщение # 19 |
| Andrei, чо ета только вождение?) теорию тоже) по свежим правилам без теории можно только в течении 3х месяцев)) или ты 3 месяца назад какуюто из категорий открывал?))
|
|
| |
RU | Дата: Вс, 17.03.2013, 02:08 | Сообщение # 20 |
| Вопрос наверное больше Andrei. У меня сейчас открыты B C D E, права старого образца. При замене прав мне будут "автоматом" проставлены BE DE или на них опять придется учится и пересдавать экзамены? Если пересдавать, это выглядит как то не логично, категория Е уже получена на тягачи и прицепы, масса и габариты которых могут достигать практически любых размеров и весов по сравнению с B D, хотя наши руководящие и направляющие все могут перевернуть с ног на голову.
|
|
| |