[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Andrei 
Форум ВладАвтоКанала » Разное » Правовой » Интересная ситуация
Интересная ситуация
KatДата: Пн, 17.02.2014, 12:37 | Сообщение # 1
Группа: Слушатели
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, Андрей! Может посоветуете что-нибудь в нашей интересной ситуации.

Ехала 02.02. по деревне домой, с собой забыла взять документы от машины и ходовые не горели. Впереди стояли гаишники, я их объехала по другой дороге, они этот манёвр заметили. Повернула, еду дальше. Метров за 300 до двора увидела. что они за мной гонятся с мигалками. Я останавливаться не стала, заехала во двор, они за мной. Вышла из машины, ключи в карман, гаишник ко мне подошёл, потребовал ключи, я не отдала, потребовал документы, сказала, что в доме, сейчас вынесу. Он меня не пустил, попросил сесть в служебную машину. В мой автомобиль они не заглядывали и не досматривали. Далее увезли в дежурку (по дороге гаишники матерились и не пользовались ремнями безопасности), где составили 2 протокола об административном правонарушении - один за то, что не было с собой документов, второй - не подчинение законному требованию об остановке. При этом я устно ходатайствовала о привлечении в качестве моего представителя брата, в чём мне было отказано на основании того, что у него нет статуса адвоката. В протоколах сделала отметки, что права мне разъяснить отказались. Внизу: Не нарушала, не согласна, На обратной стороне в пояснениях: Не нарушала, не согласна, права не разъяснены, прошу привлечь брата в качестве представителя. Понятых и свидетелей не было.

Уже дома составили и отправили 2 документа. Один в административную комиссию, второй: Начальнику ГИБДД УВД Приморского края; Прокурору Партизанского района; УМВД России по ПК, Управление по работе с личным составом.
Текст почти полностью совпадает:

Цитата
02.02.2014 в 13:30 минут я была задержана сотрудниками полиции во дворе жилого дома № ** по улице *** в с. Лазо Лазовского района Приморского края. Во время моего задержания сотрудники полиции не представились и причины моего задержания не сообщили, действиям сотрудников полиции я не препятствовала, добровольно села к ним в автомобиль. По пути в Лазовский пункт полиции сотрудники нецензурно выражались, угрожали привлечением к административной и уголовной ответственности. Во время движения сотрудники полиции ремнями безопасности не пользовались. По прибытию в пункт полиции мне сообщили, что в отношении меня возбуждено производство по административному делу. На основании этого мной было заявлено ходатайство о привлечении *** Антона Фёдоровича, *** г.р., моего брата, в качестве моего защитника. В удовлетворении моего ходатайства было отказано, чем были грубо нарушены мои конституционные права на защиту и юридическую помощь. Далее в отношении меня были составлены два административных протокола, при составлении протоколов были допущены ошибки и грубые нарушения.

в протоколе № 25ПК 2227094 указано время нарушения 13:55, что не соответствует действительности, т.к. в это время я находилась в здании Лазовского ПП №21. Об этом свидетельствует звонок *** Антона Фёдоровича на телефон доверия УВД края, совершённый ранее этого времени - примерно в 13:40. В ходе этого телефонного разговора *** А.Ф. сообщил, что я задержана и нахожусь в ПП №21. В протоколе графа "субъект правонарушения" не заполнена, таким образом из протокола не ясно являлась ли я водителем в момент нарушения. В протоколе есть отметка о том, что инспектор отказался разъяснить мне мои права в части моего права пользоваться юридической помощью. В ходе производства по административному делу мной было заявлено устное ходатайство и привлечении *** А.Ф. в качестве моего представителя, о чём также свидетельствует отметка в протоколе. Также об этом свидетельствует телефонная запись звонка *** А.Ф. на телефон доверия УВД края, в котором он сообщил о том, что сотрудники полиции незаконно отказали ему в возможности стать моим представителем. В удовлетворении моего ходатайства было отказано.

в протоколе № 25ПК 2227148 указано время составления протокола 14 часов 10 минут, вместе с тем время правонарушения указано 15 часов 55 минут. Указанный факт противоречит здравому смыслу, т.к. протокол не может быть составлен ранее нарушения. При составлении этого протокола инспектор также отказался разъяснить мои права в части моего права пользоваться юридической помощью. Моё повторное ходатайство о привлечении *** А.Ф. в качестве моего представителя также не было удовлетворено.


В одном из протоколов время составления протокола 14:10, время совершения правонарушения 15:55 (во времени ошибся на 2 часа). 12.02. мне приходит письмо с 2-мя постановлениями - штрафы на 500 и 800 рублей. Постановление на 500 тоже с ошибкой во времени. Пишем в суд примерно тоже самое, что и в административную комиссию.
14.02 приходит ещё одно письмо из ГИБДД, содержащее определение от 02.02 об исправлении описок, опечаток и арифметических ошибок с исправлением времени с 15:55 на 13:55 в протоколе и сопроводительная записка от 03.02 о том, что мне для сведения направляется. Т.е. они это задним числом составили, потому что если бы сразу исправили и в постановлении время было бы правильным.

Заранее благодарю за любые комментарии.
 
AndreiДата: Пн, 17.02.2014, 14:21 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Kat, Комментарий мой будет следующего характера:

Часть 2 статьи 28.2 КоАП РФ устанавливает, что в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. Однако, в протоколе допущена существенная ошибка, то есть в нарушение ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ время правонарушения указано не верно. Таким образом, в протоколе об административном правонарушении, являющемся в соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ документом, устанавливающим доказательства по административному делу, не указано фактическое время обстоятельства.
Что это означает: как я полагаю в данной ситуации нарушены процессуальные нормы при применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, что не позволяет достоверно определить обстоятельства совершенного правонарушения. На этом основании инспектором отдела группы Исполнения Административного Законодательства (ИАЗ) документы возвращаются для устранения допущенного нарушения (п.3 ст.28.8 КоАП РФ и п.4 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ). Внесенные изменения оформляются процессуально (рапортами сотрудников полиции).
В связи с допущенными ошибками в протоколе, а так же в соответствии с ч.3,4 ст.1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье, неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
В Вашем же случае лучшим вариантом было бы доказывание не только факта некоторых процессуальных нарушений которые они в последствии устранили но и факт отсутствия события административного правонарушения. Хорошим подспорьем будет запись видео регистратора.
По поводу того, что матерились и были не пристегнуты думаю это ни как не повлияет на исход данного дела.
Обращаю внимание, что на обжалование есть всего лишь 10 дней.


Позывной "Майор"

Юридические услуги
 
KatДата: Пн, 17.02.2014, 15:14 | Сообщение # 3
Группа: Слушатели
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо за ответ. Дело в том, что само по себе событие было. Как я понимаю, сейчас в каждой машине ДПС стоит видеорегистратор. Поэтому трудно будет доказать, что они за мной не ехали. Думала пойти по такому пути. Сказать в суде, что действительно ехала, слышала, что просили уступить дорогу прижавшись к обочине (действительно кричали прижмитесь к обочине), т.к. обочины не было (там действительно её нет, дорога почти лесная) заехала во двор. Сотрудники не представились, документы лежали в бардачке, но достать их мне не разрешили, увезли в дежурку.
В первом протоколе косяк во времени, а во втором протоколе графа "субъект правонарушения" не заполнена - т.е. не ясно являлась ли я водителем.
В обоих протоколах указано, что с правами меня не ознакомили - это не является основанием для отмены постановления?
Про маты и ремень пошло исключительно в краевое ГАИ, на исход дела не повлияет, но надеюсь объяснительные напишут.
 
JohnPatosДата: Пн, 17.02.2014, 16:50 | Сообщение # 4
Группа: В эфире
Сообщений: 122
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Kat, Ну вооще angry Это какую деревню надо объезжать, чтобы с такими уродами не встретиться? surprised

Хотите знать правду о медицине? Спросите патологоанатома
 
KatДата: Пн, 17.02.2014, 19:38 | Сообщение # 5
Группа: Слушатели
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Деревня называется Лазо. Но гаишники были не местные. Дело в том, что наше ГИБДД присоединили к ГИБДД Партизанского района. Это были гаишники из Будёновки, они приехали местным показывать как надо работать, штрафы собирать. Так что Партизанский район тоже можете стороной объезжать. Вообще самые адекватные во Владивостоке, они штрафуют исключительно за нарушения, в любой деревне каждый гаишник прикапывается к мелочам. Помню знакомого в Арсеньеве оштрафовали за то, что у него в аптечке йод просрочен был smile
 
JohnPatosДата: Пн, 17.02.2014, 21:53 | Сообщение # 6
Группа: В эфире
Сообщений: 122
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Kat, Как-то раз попросили меня показать аптечку, а я ее как раз после охоты не вытащил, дек у них глаз выпал. Не было только аппарат искусственной почки lol А в целом это все не до смеха happy

Хотите знать правду о медицине? Спросите патологоанатома
 
AndreiДата: Пн, 17.02.2014, 22:03 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Kat, Как Вы уже поняли, должностное лицо составившее протокол может исправить допущенные ошибки и это закреплено в указанных мной выше норме закона. Думаю, что в данной ситуации шансов нет! Позиция основанная на ошибках которые имеют больше механическую природу и Вы это подтверждаете изначально - утопична!

Позывной "Майор"

Юридические услуги
 
MerkuryДата: Вт, 18.02.2014, 00:12 | Сообщение # 8
Группа: В эфире
Сообщений: 786
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Всем привет !
А если в такой ситуации когда заехали водвор сказать для щас на горшок схожу
и все вам покажу и дыхну и сразу могу свежих онализов принести если надо?
И ещё они имели право заходить во двор. ?
Ну это я чисто поинтересоваться.


UB0LHI

Сообщение отредактировал Merkury - Вт, 18.02.2014, 00:16
 
AndreiДата: Вт, 18.02.2014, 17:52 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Цитата Merkury ()
сказать для щас на горшок схожу и все вам покажу ......


Заявляй письменное ходатайство и пусть вам отказывают. Потом сможете обжаловать.

Цитата Merkury ()
могу свежих онализов принести


Если сможешь обосновать необходимость справления естественных надобностей то почему нет!?


Позывной "Майор"

Юридические услуги
 
Форум ВладАвтоКанала » Разное » Правовой » Интересная ситуация
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyleft ВладАвтоКанал © 2018