[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nahimoff 
Форум ВладАвтоКанала » Разное » Болталка » Погодные домашние станции (Ну как?)
Погодные домашние станции
AlpetДата: Вс, 06.09.2015, 13:24 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3824
Репутация: 71
Статус: Оффлайн
Браться и сёстры по вере, есть у кого-нибудь эти бесовские приборы? Чтоб с внешними датчиками по радиоканалу. Интересует, забивают ли КВ/УКВ приём трансиверов и приёмников. Может кто доволен своей имеющейся дома (в офисе) моделью, похвастайтесь - назовите, рассмотрю для последующего приобретения в магазине.

Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
ВладимирДата: Вс, 06.09.2015, 21:40 | Сообщение # 2
Группа: Слушатели
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
с проводными бери)) и мешать не будут))
п.с. у мене нету
 
agentsДата: Вс, 06.09.2015, 22:31 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 907
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
На 433 работают как правило так что имей ввиду.
Правда есть варианты и с другими частотами но тут смотреть при покупке надо.
А так конечно моща там мизерная но всё равно передатчик имеется как никак.


http://рации-нн.рф
 
AlpetДата: Пн, 07.09.2015, 09:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 3824
Репутация: 71
Статус: Оффлайн
Проводные не покатят, нужно как минимум 3 разнесённых датчика.

Знаю про 433. Тема для того и создана, чтобы выяснить у знающих, мешают или нет. smile


Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
zverevДата: Сб, 26.09.2015, 14:31 | Сообщение # 5
Группа: В эфире
Сообщений: 328
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Мешают ли - не вычислял, но работают беспроводные станции и их датчики далеко не на 100 метров. Были у меня две разные станции, ставил основной блок на подоконнике, датчики перед этим же окном внизу перед домом (7 этаж), или поднимал наверх на крышу - 10 этаж, практически прямая видимость, без препядствий - нет сигнала, не достает, вот такие дела. Так что бери либо комбинированную, чтобы были и проводные и беспроводные датчики, либо только с проводными, но чтобы можно было расширять их количество. Причем я брал оба раза не самые дешевые станции, - нормальные, полупрофессиональные, - пофиг. Наверное только абсолютно прямая видимость. И еще один существенный недостаток беспроводных - надо ставить в доступных местах, - для обслуживания, периодической проверки и замены батареек (даже если датчик и на солнечной батарее, он как правило еще и с батарейками).
 
AlpetДата: Сб, 26.09.2015, 16:59 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 3824
Репутация: 71
Статус: Оффлайн
ОК.
Пару лет назад ставил родителям Oregon с тремя беспроводными датчиками, пара из них - за окнами квартиры на противоположных сторонах кирпичной пятиэтажки, третий в самой квартире. Полёт в целом нормальный, если не считать мелкого брака одного датчика. Сейчас хочу себе поставить такую же схему, т.к. старый термометр на застеклённой нынче лоджии стал показывать ерунду. Выносные планирую упаковать в мелкие электрические распредкоробки из ABS пластика и монтировать снаружи в доступном месте, именно как ты говоришь, Константин.
Вообще хотел покруче, с анемометром брать, но сейчас хотелки чуть поменялись, наверное ограничусь простой станцией откуда-нибудь с aliexpress'a.


Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
AlpetДата: Пт, 20.11.2015, 22:02 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 3824
Репутация: 71
Статус: Оффлайн
Ну вот.



Пару дней погонял перед носом на столе, всё пытался определить частоты рабочих каналов станции, но безрезультатно. Посылки идут грубо раз в минуту очень короткими импульсами, максимум что удалось ухватить приёмником на 433 МГц - это шипящие точечные "хвостики". Стоящие под окнами автомашины, по сравнению с погодной станцией, просто смердят своими сигналками.

Вопрос ещё вот какой. Есть среди нас астрономы-любители? В памяти прибора забиты координаты порядка двух сотен европейских городов, по к-ым на экране выводится время восхода/захода солнца и луны. Пробовал наобум выбирать из списка - разумеется получается небольшая погрешность порядка 10-30 минут применительно к нашему дальневосточному местонахождению. Так вот, может есть какое-то правило, по к-му можно выбрать город, у к-го эти временные метки будут максимально близки к нашим? Понятно нарисовал?
Прикрепления: 0713517.jpg(101Kb)


Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
СвободаДата: Сб, 21.11.2015, 01:40 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2019
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Ну тогда этот город должен быть с тобой на одной долготе. "Курите глобус")) Астрономия тут бессильна wink

Are you a gangsters? No, we are Russians.
 
AlpetДата: Сб, 21.11.2015, 07:59 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 3824
Репутация: 71
Статус: Оффлайн
На моей долготе Европы нет. Гиблое дело?

Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
СвободаДата: Сб, 21.11.2015, 12:56 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2019
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
А зачем европа? Других городов, кот рядом с нами нету? Как выборе часового пояса в виндовс.

Are you a gangsters? No, we are Russians.
 
AlpetДата: Сб, 21.11.2015, 17:17 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 3824
Репутация: 71
Статус: Оффлайн
Так в этом и проблема - в базе только европейские города, ну сделан аппаратик для Европы. Свои координаты туда не вобъёшь. Потому и спрашиваю, возможно ли подобрать такой город, чтоб время восходов-заходов если не тютелька в тютельку, то хотя б с минимальным отрывом было.

Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
СвободаДата: Сб, 21.11.2015, 18:17 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 2019
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Вот сам и ответил на свой вопрос) Европа это тебе не Азия, там ценности совсем другие)) особенные)))

Are you a gangsters? No, we are Russians.
 
bashkaДата: Вс, 22.11.2015, 13:25 | Сообщение # 13
Группа: В эфире
Сообщений: 1456
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
а может в станции есть коректировки? в настройках денить... для примера у мене есть автомобиль для японии с японским манитафоном... вобщем суть в том что эта скотобаза коректирует время по спутнику)) и показывает только японское, и никак его не поменять.. пока в один прекрасный день не бфла найдена менюшка с коректировками где и было накинуто пару часов к гринвичу и все стало адекватно...

LN Optim Apollo +Sirio New Delta 27-M95
База Vector HP
 
AlpetДата: Вс, 22.11.2015, 13:53 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 3824
Репутация: 71
Статус: Оффлайн
Нет, отдельного программного меню нет. Установка параметров здесь производится банально, цикличными переключениями, как на простых настольных электронных часах - секунды, минуты, часы, день, месяц, год, город. Всё.
Есть радиокоррекция часов, но работает, судя по мануалу, в радиусе 1,5 тыс. км. от Франкфурта, там передатчик точного времени. Но прорблемы с поясным временем-то нет, тут вопрос в жалких минутах, которые отличаются от реального времени восходов и заходов. Да и чёрт с ними, переживём.


Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
Форум ВладАвтоКанала » Разное » Болталка » Погодные домашние станции (Ну как?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyleft ВладАвтоКанал © 2017