А почему нас так много, но мы врозь?
|
|
lextor | Дата: Вт, 18.09.2012, 22:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Всегда задавался вопросом: "Автомобилистов с радиостанциями достаточно много, но почему мы все сидим в разных каналах, те же дальнобои сидят же в одном?". Почему приезжая в другой город или проезжая его мы вынуждены либо сидеть в канале "дальнобоя" либо искать местный (если он есть вообще, конечно)? Сидеть на трассе в своем канале безсмысленно, там слишком мало информации, либо ее вообще нет, а те же дальнобойщики не заморачиваются этим вопросом, потому что они ВСЕ сидят в одном канале, так чем же мы хуже?
Свои мысли и соображения я более полно изложил http://авторадиоканал.рф присоединяйтесь и излагайте свои.
P.S. Для пессимистов, считающих что выбрать общий канал невозможно из-за того, что в разных городах они заняты разными таксоконторами или чем-то другим, предлагаю задаться мыслью: " А почему никто из них не пытается занять 15й канал?".
Сообщение отредактировал lextor - Вт, 18.09.2012, 22:48 |
|
| |
Свобода | Дата: Вт, 18.09.2012, 23:00 | Сообщение # 2 |
| А как же тропосферные прохождения? Нечасто но все-таки. У нас во Владивостоке проходят Кемеровские и еще какие-то автоканалы на 27 канале. На нашем 35ом я тоже слышал как-то дорожную обстановку. Точно не наши, по характерным названиям. И из 25го канала мы ушли, грязненький он стал какой-то. В каждом регионе своя специфика помех. Японцы у нас тут лютуют еще и китайцы.
Are you a gangsters? No, we are Russians.
|
|
| |
lextor | Дата: Вт, 18.09.2012, 23:04 | Сообщение # 3 |
| Свобода, У нас в Нижнем Новгороде тоже проходы бывают, кстати и на 35м тоже народ есть, но общий канал все равно удобнее. Может все же можно найти вариант?
|
|
| |
Andrei | Дата: Вт, 18.09.2012, 23:16 | Сообщение # 4 |
| У дальнобоев это проще. Один и тот же водитель появляется по всей России, как правило у них хреновенькие рации и особо они не заморачиваются качеством связи, им лишьбы что-то болтало. Особо они не вдаются в настройки раций, как поставили на 15 так и ездят. Что касается почему их канал не занимают так это из-за того что там из 5 сказаных слов 4 матерных я лично при ребенке не могу просто даже послушать. Давайте выберем один общероссийский канал и будем на нем матом разговаривать или по "фени" так к нам вообще ни кто не сунется.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
lextor | Дата: Вт, 18.09.2012, 23:20 | Сообщение # 5 |
| У меня похожие проблемы при включенной "пятнашке", дети конечно сами когда-нибудь выучат "русский матерный", но я не хотел бы им помогать в этом.
|
|
| |
Andrei | Дата: Вт, 18.09.2012, 23:27 | Сообщение # 6 |
| У нас дальнобои возможно по этой причине не выходят на наш канал. Я как то сделал замечания дальнобойщику зашедшему в гости за резкий матерный язык, он правда отнесся с пониманием даже извинился и пропал. Полагаю, что наш общеросийским канал сделать невозможно. Не в каждом городе есть подобные начинания и маленьких машин с рациями мало для этого.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
lextor | Дата: Вт, 18.09.2012, 23:34 | Сообщение # 7 |
| Не знаю, не знаю, в Нижнем очень даже много машинок с антеннами.
|
|
| |
Andrei | Дата: Ср, 19.09.2012, 00:11 | Сообщение # 8 |
| Quote (lextor) Не знаю, не знаю, в Нижнем очень даже много машинок с антеннами.
Ну так Нижний вроде как третий город в стране по населенности, а Владивосток даже не миллионик! У нас машин тоже достаточно но много "рыб". Достаточно что бы на общий канал перешли крупные города Москва, Питер, Нижний и Новосиб глядишь остальные потянуться.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
lextor | Дата: Ср, 19.09.2012, 00:43 | Сообщение # 9 |
| Москва засела на УКВ, у них своя правда.
|
|
| |
Nahimoff | Дата: Ср, 19.09.2012, 18:17 | Сообщение # 10 |
| lextor, в каждом городе своя помеховая ситуация. Помониторьте 9 канал. А в предписании оглашено - Запрещено занимать этот канал всем, кроме аварийных служб. Чтож.. я не знал, что в японии так часто работает аварийная служба, что пытаются японци, китайцы..и.т.д. работать во спасения давя друг друрга. Это только часть канальных нюансов. Отсюда вывод - единый канал по всей россии сделать невозможно. Нет .. почему же?! можно. Ежели в пример берётся 15 канал. Только будет на этом канале совсем немного людей, да и зачем выбирать что-то с сомнительным качеством и инфой, если есть прекрасный способ зайти в инет и посмотреть всё своими глазами, прочитать новости и.т.д. Я к тому что дальнобойщики это люди со своими приоритетами и своей присуще только им харизмой, и они нашли где реализовать свои потребности. В нашем случаи все эти моменты абсолютно не подходят для реализации желаний. В связи с чем делаются определённые выводы. Так недавно поменяли рабоче\вызывной канал. Далее продолжаем отбирать и менять частоты ретранслятора модернизируя последний. И боремся за одно благое дело(написано на первой страницы этого сайта). И чтоб продолжать в том же духе, необходимо стараться и стремиться к лучшему. Повышать качество.. качество информации, качество работы ретрансов..и.т.д. ну а известно что на СВ качество сигнала станций далеко от идеала. Стараемся... что-то предпринимаем.
Если с выбором не густо и нет альтернативы, то Quote (lextor) Москва засела на УКВ, у них своя правда. я бы поддержал данную идею. У нас она практически реализовалась месяцев 5 назад.
TS-2000, GM-160, XTL-1500, XTS2500, TK-760, TK-860, TK-278, VX-5R, Uniden 396xt, IC-706MK2G, Abbree AR-869, TYT-7800,
|
|
| |
Геныч | Дата: Пт, 21.09.2012, 15:58 | Сообщение # 11 |
| Quote (Nahimoff) ...в каждом городе своя помеховая ситуация...... Отсюда вывод - единый канал по всей россии сделать невозможно... ... Повышать качество.. ... на СВ качество сигнала станций далеко от идеала.... +100500 С ростом числа участников АРК закономерно придет момент и выделится группа УКВистов. Из УКВ выйдут р/л. А единый канал по России - утопия.
|
|
| |
lextor | Дата: Пт, 21.09.2012, 16:07 | Сообщение # 12 |
| Ну и ладно, разбили хрустальную мечту в пух и прах...
|
|
| |
Сказочник | Дата: Пт, 21.09.2012, 17:53 | Сообщение # 13 |
| У нас ужо наблюдаетсо разбиение по группам...есть и УКВисты радиолюбители и СВишники...все начинают собиратьсо на 35 канале в СВОЕ время...кому просто потрепатьсо надо с домашней КВ радиостанции, а кто-то по дорожной обстановке работает со своей СВишки автомобильной...
ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
|
|
| |
Рокот | Дата: Сб, 22.09.2012, 00:24 | Сообщение # 14 |
| СиБишники. свишник у нас один
|
|
| |