Ага, на УКВ. Вот только радейка была в режиме сканирования, пока я добежал от "комнаты для раздумий" , сканирование дальше пошло,частоту,к сожалению не знаю. Потом сканировал еще раз, а уже нету Си-Би : Yosan Excalibur Turbo + Sirio Thunder 27 МГц КВ : ICOM-706 MK2 + диполь ,
Добрый день ребятки, а подскажите пожалуйста в уссурийске есть каналы или частоты на которых сидит народ? Мож какой автоканал?
Добавлено (29.09.2017, 08:52) --------------------------------------------- Был вчера во Владивостоке, весело у вас
Добавлено (29.09.2017, 08:53) --------------------------------------------- В нашем городе видать не очень развита радиосвязь, хотя вижу антены на авто
ну так то да, разговаривал как то с одним радистом, говорит вроде как сидит на 145.6005, но моя бао 5р не настраивается на эту частоту
Добавлено (29.09.2017, 21:22) --------------------------------------------- есть задумка сдать на вторую категорию, можно было б на первую (в армии радиотелеграфистом служил) но сейчас наверно не приму 12 скорость морзянки, хотя.... потренероваться мож и получится. сейчас вообще без категории, слушатель так сказать
говорит вроде как сидит на 145.6005, но моя бао 5р не настраивается на эту частоту
Пятёрка в конце это всего лишь 500Гц, видно частоту ошибочно дали, ну или настройся на 145.600 и услышишь 100% и тебя тоже.
ЦитатаKosmich ()
есть задумка сдать на вторую категорию, можно было б на первую (в армии радиотелеграфистом служил) но сейчас наверно не приму 12 скорость морзянки, хотя.... потренероваться мож
Задумка дельная и в телеграфе в эфире просто кайф работать, если служил на ключе, думаю знаешь.
Сообщение отредактировал Rath - Вс, 01.10.2017, 18:38
А давно это было? На каком ключе, вертикальном клоподаве? Какие скорости были? Хотя к такой железке горизонтальный манипулятор и не подключишь, у радиолюбителей то трансиверы современные все со встроенными электронными ключами, подключил манипулятор и погнал, плюс тихо работает, не стучит как клоподав. На одном из моих местоположений, всё самодельное.
Сообщение отредактировал Rath - Вс, 15.10.2017, 23:15
Спасибо большое!) Есть несколько вопросов,может посоветуете что-то. Подскажите. Есть возможность связаться по вк, вайберу или другим мессенджерам. С сотика напряжно и неудобно на форуме писать.