Флудилка
|
|
ksey | Дата: Сб, 27.07.2013, 23:23 | Сообщение # 821 |
Статус: Оффлайн
| Andrei, о такой железяке можно только флудить, покупать ее вряд ли кто нибудь будет.
авто NISSAN TERRANO позывной ДИЗЕЛЬ Yosan Stealth 5 + SG-200 + Lemm AT-2001 Turbo
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 27.07.2013, 23:30 | Сообщение # 822 |
| ksey,
Черта флудить можно и продать. Люди которые желают что то купить они смотрят в профильного теме но никак не во флудилке!!!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
ksey | Дата: Сб, 27.07.2013, 23:43 | Сообщение # 823 |
| я ж не продаю, в тырнете нашел вот, думал свыше полукиловатта не бывает. А ценник так указал, что у народа слюни сильно не текли.
авто NISSAN TERRANO позывной ДИЗЕЛЬ Yosan Stealth 5 + SG-200 + Lemm AT-2001 Turbo
|
|
| |
Alpet | Дата: Вс, 28.07.2013, 10:50 | Сообщение # 824 |
| Вот таким трёхкирпичным блоком наш экспериментатор Некст и выжигает антенны.
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |
ksey | Дата: Вс, 28.07.2013, 10:56 | Сообщение # 825 |
| Ааааа, вот оно чё. А я еще думал как это катушка у антенны расплавилась... Наверно это больше для стационарных станций подходит.
|
|
| |
ksey | Дата: Вс, 28.07.2013, 16:09 | Сообщение # 826 |
|
|
|
| |
Колямба | Дата: Вс, 28.07.2013, 22:33 | Сообщение # 827 |
| Цитата (Alpet) Японцы? А по-моему ещё Владимир Клавдиевич Арсеньев упоминал сиих паразитов в своих дневниках. Да-с. Все верно. Клещи были всегда. Энцифалитных небыло. Энцифалит - химическая зараза. В 30-х годах в Приморье и у нас на Седанке люди находили неразбившиеся ампулы-капсулы с энцифалитными клещами (у друга дед лично находил, рассказывал). Тогда еще про эту заразу незнали.
Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))
|
|
| |
RU | Дата: Пн, 29.07.2013, 21:58 | Сообщение # 828 |
| Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга (энцефалит) и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит и менингоэнцефалит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.
Первое клиническое описание дал отечественный исследователь А. Панов в 1935 г. В 1937—1938 гг. комплексными экспедициями Л. Зильбера, Е. Павловского, А. Смородинцева и других ученых были подробно изучены эпидемиология, клиническая картина и профилактика данного заболевания. Вирус клещевого энцефалита впервые выделен в 1937 г. Л. Зильбером с сотрудниками из мозга умерших, крови и ликвора больных, а также от иксодовых клещей и диких позвоночных животных Дальнего Востока.
Источник: Википедия
В 1930-1935г геологоразведочные экспедиции на Дальнем Востоке стали заражаться неизвестной болезнью, врачи уловили временную связь (весна-лето) и отправили с геологами врачей, они обнаружили и описали данное заболевание. Позже было доказано что это следствие бактериологической войны, Японцы суки кинули нам эту заразу, которая сейчас распространилась на всем материке включая Европу.
|
|
| |
Alpet | Дата: Пн, 29.07.2013, 22:39 | Сообщение # 829 |
| Обе моих бабушки - военные медики из Забайкалья. Одна из них рассказывала, что её подруга, тоже военврач, до войны однажды участвовала в спецэкспедиции в Приморье. Здесь они одевали белые глухие х/б комбинезоны и просто бродили группой кругами по тайге, затем выходили на пункт сбора, где с них собирали клещей для проведения исследований.
О другом. Катаюсь сейчас на отцовском пробоксе, заметил глючок - при дожде или после покатушек по хорошим лужам начинает громко посвистывать ГУРовский ремень. После суток "отсыхания" тишина, но так до первого намокания. Как умный (ну хочется в это верить), решил почитать форумы по поводу замены ремня на тойотовских 1NZ. Один рассказ захотелось копирнуть с лёгкими правками.
Из темы "Как поменять ремень на ГУР?" Привет парни! Сегодня решил подтянуть ремешок ГУР (стал подсвистывать малёхо). Самому ломы на морозе ковыряться - решил загнать в .... типа "СЕРВИС". Думал - работы минут на 15, денег - 100 р..., в общем загнал. Началось с того, что они не могли нормально открутить тот самый хитровыеханый болт ничем из того, что имелось у них. А имелось у них дофига чего: 1. Монтажка. 2. Ещё одна монтажка. 3. Наша, русская головка (вообще головки там имелось ещё 2 - по числу мастеров, но их мы решили не использовать)))) 4. Кувалда (куда же без неё). 5. Охеренная труба - удлиннитель 6,7,8,9.... в общем ещё много всякой херни, которая нам совсем не пригодилась. Да, еще забыл - ещё там был невъю...роятно мощьный переносной прожектор, который нам вообще очень пригодился, особенно когда один из супермастеров светил сверху на болт, который нужно было открутить, а другой, пытаясь залезть снизу и накинуть ключ орал: Ху... зачем ты мне в шары светишь!!!!!!! Потом они менялись инструментом - тот что стоял, пытался накинуть ключь на болт, а тот что снизу уже пытался ему доказать личным примером, как это хреново, когда светят пямо в шары. Короче, вы уже догадались, чем всё закончилось - они сорвали все грани у болта, но так его и не открутили. Посмотрев на часы я решил пойти домой, обед уже как-никак, да и 4 часа проведённые за этим зрелищем откручивания болта меняизрядно притомили. Причём, когда я уходил, то мастера меня клятвенно уверили что через час всё будет готово - типа осталось совсем чуть-чуть....................... лучше бы я не уходил, а прямо там с голоду сдох!!!!!!!!!!!!!!!!!! Б#&@-@@!!!!!!! Короче, через час я звоню и спрашиваю - сделали, нет? Ответ меня не то что бы озадачил....... так - немного "огорчил": - Мы - говорят - балку открутили, и движку вниз опустили, что бы "удобней" было...... ремень натягивать!!!! - причём радостно так добавили - Ты по дороге шланга тосольного метр возьми, а то мы когда движок уронили шланг оборвали! А провода для электрики мы сами найдём - у нас тут есть! - это меня, конечно, офигенно обрадовало, а не то - представляете, ещё бы на провода тратиться пришлось! Короче, раз уж теперь торопиться не куда, я ещё поболтался дома с часик (лучше бы я сразу туда, придурок, пошёл.... а ещё лучше - валыну бы с собой прихватил, чтоб ухлопать этих дебилов на месте, прям там под машиной).
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |
Alpet | Дата: Пн, 29.07.2013, 22:39 | Сообщение # 830 |
| Захожу я на сервис: - Ну чего, как дела?! - спрашиваю, хотя уже вижу, что дела хреново - эти двое ушлёпков решили ПРИВАРИТЬ электросваркой рожковый ключ к болту. Приварили.... болт сорвали.... но провернуть дальше не могут - ключ мешает, и снять его, естественно не могут - он же приварен....на совесть..... и отпилить не могут - болгарка не подлазит. - Да всё нормально! - радостно так отвечают - Но тебе придётся машину до утра оставить! - Да я уже понял! А почему? - А электрик только утром будет! - Б#&@-@@... А причём сдесь электрик?! - Ну, мы.... - придурки благоразмно отошли на противоположную от меня сторону машины - аккумулятор отсоединить забыли, когда ключ варили. И чего-то радио в машине замолчало! Но если чего с аккумулятором, то мы деньги с тебя за ремонт брать не будем (ремонт - это натяжка ремня ГУР, как я понял) - тебе всё равно аккумулятор менять уже надо было! - Идиоты, я на нём ещё и года не отъездил!!!! Ответ меня вобще порадовал: - Ну так при наших, то морозах....!!!! - Дол...матинцы, а еслы вы голову спалили? - Не - не должно - там же ЧАСТОТА ДРУГАЯ..... - сварка же постоянный ток даёт, а голова от ....... тоже постоянного работает.... НО ДРУГОЙ ЧАСТОТЫ! По инерции я ещё попытался доказать, что частота тока - это только у переменного, а у постоянного частоты не бывает, на то он и ПОСТОЯННЫЙ...... Однако "чудо мастера" пытались доказать... да что там "пытались" - "чётко доказали" что они правы на примере "высоких технологий": - Вот - говорят - смотри, например ты смотришь дома кабельное телевидение, да? Ты принимаешь на свой телевизор ЦИФРОВОЙ сигнал. Какой у тебя к примеру телевизор? - Самсунг. - отвечаю, немного офуев от их "познаний в области электронники" и вообще уже ничего не понимая, оказывается мы уже давно живём в век цифрового телевидения, а я и не знал, во блин! Но скажу вам, меня это так заинтересовало, что я на время забыл о своей угробленной машине! - Так вот, ты попробуй к своему кабельному подключить старый телевизор "Рекорд"! И что у тебя получится? - Что?! - я конечно помнил эти телевизоры "Рекорд" - у моих родителей лет 30 назад такой стоял, программы у него переключались перещёлкиванием такой круглой хрени. - НИЧЕГО! - многозначительно заявили они - А всё потому что он ловит только АНАЛОГОВЫЙ сигнал и не воспринимает ЦИФРОВОЙ. - Ну да - поддакнул я - там ещё каналов только 12 переключается вместо 65 тех что у меня есть. - короче они меня загрузили так, что пи#$%ь их на время даже расхотелось - А при чём сдесь вообще цифровое телевидение и то что вы, придурки мне комп в машине спалили? - Да как причем?! Не могла она спалится - там СИГНАЛ вообще другой. Она не воспринимает ЧАСТОТУ от сварки. - Ахренеть!!!!!! - слов больше не было. Ладно, не буду вам прересказывать что я им говорил и что я о них думаю - придумайте сами и уможьте это на 10! В общем, история ещё не закончилась - машина осталась в сервисе (надеюсь хуже уже не будет), ремень так и не натянули - завтра продолжат. Ждём электрика!!! ... Сегодня они продолжили издеваться над моей машиной. Думал, хуже уже не будет.... Оказывается бывает. Придурки так старательно пытались снять приваренный ключ с болта, что сернули голову болта под самый корень (не знаю как они умудрились это сделать). В итоге, пока меня не было они сняли насос ГУР, высверлили остатки болта, попытались нарезать резьбу но, как вы уже догадались, нихрена у них не получилось - новый болт в этой резьбе не то что бы "немного проворачивается", а вообще свободно "входит и выходит" )))) Нет, но в итоге ремень натянули: прикрутили с обратной стороны к болту гайку. Так что теперь ремень натянут как надо (правда в следующий раз, что бы его поменять или натянуть, мне придется повторять всю процедуру со снятием насоса ГУР и отвинчиванием гайки с другой стороны). Так что автомобиль, как уверили супермастера, "готов к эксплуатации"....... только электрик ещё не пришёл. А свою "работу" они сделали! Ждём электрика!!! ... ЭЛЕКТРИК ПРИШЁЛ. Пришёл, поржал и ушёл - говорит у меня выходные, так что с твоей машиной займусь в понедельник. А эти придурки мастера говорят: - С тебя, начальник, 1500 рублей - работа очень большая по времени вышла! - Вы же сказали, что с меня денег брать не будете - "типа на аккумулятор новый"?! - отвечаю. - Да не, мы аккумулятор сами проверили - переноску к нему присоединили - всё работает, так что это чо-то другое! Я вот думаю, может им премию ещё выдать - как никак старались ведь!)))))) Ждем электрика!!! ... Дождался электрика! Поменял какие-то предохранители, завёл машину. Пока всё в норме, однако ремни как свистели. так и свистят - только зря машину "мучили" Отдал 100 рублей за "натяжку ремня". "Мастера" очень оскорбились и посоветовали к ним больше не приезжать, на что получили направление нахер, уроды.
О третьем. Проход хороший на Амурскую область. Третий час слушаю разговор двух дальнобоев, идут отлично на 25-ом в АМ. Интересные вещи рассказывают о своём житье.
|
|
| |
Andrei | Дата: Пн, 29.07.2013, 22:54 | Сообщение # 831 |
| Alpet,
Очень смешно, особенно первая часть!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
RU | Дата: Пн, 29.07.2013, 22:55 | Сообщение # 832 |
| ух ха ха, ремонтнички.
О проходе, большую часть времени слухаю 35 АМ, недели 3 назад был сеанс с дальнобоем на мосту реки Амур, это за Хабаровском, а сегодня разговаривал с Благовещенском. Связь в обоих случаях была на станционар Сирио2016 кирпич у меня на 100, они на стандарте.
|
|
| |
Alpet | Дата: Пн, 29.07.2013, 23:12 | Сообщение # 833 |
| О "женских грудях" на 40 м. Перешёл на сороковку, мужики толкуют о настройке антенн. Один жалуется на заморочки с подъёмом-опусканием и настройкой многоэлементной антенны и прибавляет: "Вот знаешь, как у женщины ложбинка между грудями, вот так и у меня одна грудь на 27 с копейками, вторая на 28 с лишним, а ложбинка, чтоб её, ровно на 28. И ни влево, ни вправо не могу сдвинуть!"
|
|
| |
Сказочник | Дата: Пт, 02.08.2013, 08:49 | Сообщение # 834 |
| Саш, я то грешным делом подумал что ЭТО с тобой происходило!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...ты ведь тоже про Пробокс как-то заикался)))))))))))))))))))...
ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
|
|
| |
Andrei | Дата: Пт, 02.08.2013, 18:43 | Сообщение # 835 |
| Alpet,
Нужно этот очерк о ремне ГРМ добавить куда нибудь в золотой фонд может в раздел FAQ! я уже три раза перечитал - КРУТО!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Alpet | Дата: Пт, 02.08.2013, 19:42 | Сообщение # 836 |
| Да ну, к нам он мало относится, это просто один из множества комично-драматичных моментов нашей сегодняшней жизни. Источник здесь.
|
|
| |
Vovka | Дата: Пт, 02.08.2013, 19:43 | Сообщение # 837 |
| Прошу пардона, что не в тему! Я в ПРИМТАКСИ работал диспетчером, но не долго. В основном сотрудничал с этой компанией несколько лет, как ИП. Устанавливал радиостанции на машины, обслуживал их. Здесь- же и отремонтировал свой "крейсерок" после ДТП. Ребята сделали всё очень хорошо, я очень доволен! Там работают хорошие специалисты, меня помнят, не забывают! Спасибо им!!!
Перемещено из "Мотовелофлуда"
По пятницам после работы-
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 03.08.2013, 01:17 | Сообщение # 838 |
| Вот какой случай в очередной раз произошел со мной! Почему в очередной, да потому, что второй раз нахожусь машине когда по ней долбят дверями с пролетарской ненавистью!!!!!!!!!! 02.08.2013 года на пл.Луговая, я припарковал машину. Жена ушла на рынок а я остался в автомобиле. Подъехавшая дама с пассажирами стали десантироваться и пожилая пассажирка выходя из машины открывая дверь хряпнула по крылу моей машины. Выйдя и сделав замечание я получил в свой адрес кучу оскорблений и меня вдогонку назвали аферистом. Дело копеечное но таких нужно учить! Приоткрыв дверь их авто и сопоставив метки я сказал, что будем вызывать полицию - следователя. Под бодрые одобряющие возгласы моей оппонентки я так и сделал после чего она стала еще больше буянить. Сделав ей замечание и предупредив что все это время нас записывают несколько видеокамер в салоне моей машины она сразу изменилась в поведении, через пару минут предложила уладить вопрос финансовым возлиянием и извинилась!!!!!! Вот так!!!! Осадочек то остался!!!!!!!!! Иногда достаточно просто извинится перед человеком и конфликт улажен но человеческая натура устроена по другому - нападение вот орудие защиты.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
bashka | Дата: Сб, 03.08.2013, 09:31 | Сообщение # 839 |
| скоко дала та?))))
LN Optim Apollo +Sirio New Delta 27-M95 База Vector HP
|
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 03.08.2013, 09:51 | Сообщение # 840 |
| bashka,
Да чисто символически - 500 руб. ну и извинилась! Если бы сразу не борогозила то я бы принял и извинения - этого было бы достаточно!!!!!!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |