[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nahimoff  
Флудилка
kseyДата: Сб, 27.07.2013, 23:23 | Сообщение # 821
Статус: Оффлайн
Andrei, о такой железяке можно только флудить, покупать ее вряд ли кто нибудь будет.

авто NISSAN TERRANO
позывной ДИЗЕЛЬ
Yosan Stealth 5 + SG-200 + Lemm AT-2001 Turbo

AndreiДата: Сб, 27.07.2013, 23:30 | Сообщение # 822
ksey,

Черта флудить можно и продать. Люди которые желают что то купить они смотрят в профильного теме но никак не во флудилке!!!

Позывной "Майор"

Юридические услуги

kseyДата: Сб, 27.07.2013, 23:43 | Сообщение # 823
biggrin biggrin biggrin biggrin
я ж не продаю, в тырнете нашел вот, думал свыше полукиловатта не бывает. А ценник так указал, что у народа слюни сильно не текли.

авто NISSAN TERRANO
позывной ДИЗЕЛЬ

AlpetДата: Вс, 28.07.2013, 10:50 | Сообщение # 824
Вот таким трёхкирпичным блоком наш экспериментатор Некст и выжигает антенны.

Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.

kseyДата: Вс, 28.07.2013, 10:56 | Сообщение # 825
Ааааа, вот оно чё. А я еще думал как это катушка у антенны расплавилась... Наверно это больше для стационарных станций подходит.

авто NISSAN TERRANO
позывной ДИЗЕЛЬ

kseyДата: Вс, 28.07.2013, 16:09 | Сообщение # 826
Прикрепления: 7711776.jpg (29.5 Kb)

авто NISSAN TERRANO
позывной ДИЗЕЛЬ

КолямбаДата: Вс, 28.07.2013, 22:33 | Сообщение # 827
Цитата (Alpet)
Японцы? А по-моему ещё Владимир Клавдиевич Арсеньев упоминал сиих паразитов в своих дневниках. Да-с.

Все верно. Клещи были всегда. Энцифалитных небыло. Энцифалит - химическая зараза. В 30-х годах в Приморье и у нас на Седанке люди находили неразбившиеся ампулы-капсулы с энцифалитными клещами (у друга дед лично находил, рассказывал). Тогда еще про эту заразу незнали.

Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))

RUДата: Пн, 29.07.2013, 21:58 | Сообщение # 828
Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга (энцефалит) и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит и менингоэнцефалит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

Первое клиническое описание дал отечественный исследователь А. Панов в 1935 г. В 1937—1938 гг. комплексными экспедициями Л. Зильбера, Е. Павловского, А. Смородинцева и других ученых были подробно изучены эпидемиология, клиническая картина и профилактика данного заболевания. Вирус клещевого энцефалита впервые выделен в 1937 г. Л. Зильбером с сотрудниками из мозга умерших, крови и ликвора больных, а также от иксодовых клещей и диких позвоночных животных Дальнего Востока.

Источник: Википедия

В 1930-1935г геологоразведочные экспедиции на Дальнем Востоке стали заражаться неизвестной болезнью, врачи уловили временную связь (весна-лето) и отправили с геологами врачей, они обнаружили и описали данное заболевание. Позже было доказано что это следствие бактериологической войны, Японцы суки кинули нам эту заразу, которая сейчас распространилась на всем материке включая Европу.

AlpetДата: Пн, 29.07.2013, 22:39 | Сообщение # 829
Обе моих бабушки - военные медики из Забайкалья. Одна из них рассказывала, что её подруга, тоже военврач, до войны однажды участвовала в спецэкспедиции в Приморье. Здесь они одевали белые глухие х/б комбинезоны и просто бродили группой кругами по тайге, затем выходили на пункт сбора, где с них собирали клещей для проведения исследований.

О другом. Катаюсь сейчас на отцовском пробоксе, заметил глючок - при дожде или после покатушек по хорошим лужам начинает громко посвистывать ГУРовский ремень. После суток "отсыхания" тишина, но так до первого намокания. Как умный (ну хочется в это верить), решил почитать форумы по поводу замены ремня на тойотовских 1NZ. Один рассказ захотелось копирнуть с лёгкими правками.

Из темы "Как поменять ремень на ГУР?"
Привет парни! Сегодня решил подтянуть ремешок ГУР (стал подсвистывать малёхо). Самому ломы на морозе ковыряться - решил загнать в .... типа "СЕРВИС". Думал - работы минут на 15, денег - 100 р..., в общем загнал. Началось с того, что они не могли нормально открутить тот самый хитровыеханый болт ничем из того, что имелось у них. А имелось у них дофига чего:
1. Монтажка.
2. Ещё одна монтажка.
3. Наша, русская головка (вообще головки там имелось ещё 2 - по числу мастеров, но их мы решили не использовать))))
4. Кувалда (куда же без неё).
5. Охеренная труба - удлиннитель
6,7,8,9.... в общем ещё много всякой херни, которая нам совсем не пригодилась.
Да, еще забыл - ещё там был невъю...роятно мощьный переносной прожектор, который нам вообще очень пригодился, особенно когда один из супермастеров светил сверху на болт, который нужно было открутить, а другой, пытаясь залезть снизу и накинуть ключ орал: Ху... зачем ты мне в шары светишь!!!!!!!
Потом они менялись инструментом - тот что стоял, пытался накинуть ключь на болт, а тот что снизу уже пытался ему доказать личным примером, как это хреново, когда светят пямо в шары.
Короче, вы уже догадались, чем всё закончилось - они сорвали все грани у болта, но так его и не открутили.
Посмотрев на часы я решил пойти домой, обед уже как-никак, да и 4 часа проведённые за этим зрелищем откручивания болта меняизрядно притомили. Причём, когда я уходил, то мастера меня клятвенно уверили что через час всё будет готово - типа осталось совсем чуть-чуть....................... лучше бы я не уходил, а прямо там с голоду сдох!!!!!!!!!!!!!!!!!! Б#&@-@@!!!!!!!
Короче, через час я звоню и спрашиваю - сделали, нет? Ответ меня не то что бы озадачил....... так - немного "огорчил":
- Мы - говорят - балку открутили, и движку вниз опустили, что бы "удобней" было...... ремень натягивать!!!! - причём радостно так добавили - Ты по дороге шланга тосольного метр возьми, а то мы когда движок уронили шланг оборвали! А провода для электрики мы сами найдём - у нас тут есть! - это меня, конечно, офигенно обрадовало, а не то - представляете, ещё бы на провода тратиться пришлось!
Короче, раз уж теперь торопиться не куда, я ещё поболтался дома с часик (лучше бы я сразу туда, придурок, пошёл.... а ещё лучше - валыну бы с собой прихватил, чтоб ухлопать этих дебилов на месте, прям там под машиной).

AlpetДата: Пн, 29.07.2013, 22:39 | Сообщение # 830
Захожу я на сервис:
- Ну чего, как дела?! - спрашиваю, хотя уже вижу, что дела хреново - эти двое ушлёпков решили ПРИВАРИТЬ электросваркой рожковый ключ к болту. Приварили.... болт сорвали.... но провернуть дальше не могут - ключ мешает, и снять его, естественно не могут - он же приварен....на совесть..... и отпилить не могут - болгарка не подлазит.
- Да всё нормально! - радостно так отвечают - Но тебе придётся машину до утра оставить!
- Да я уже понял! А почему?
- А электрик только утром будет!
- Б#&@-@@... А причём сдесь электрик?!
- Ну, мы.... - придурки благоразмно отошли на противоположную от меня сторону машины - аккумулятор отсоединить забыли, когда ключ варили. И чего-то радио в машине замолчало! Но если чего с аккумулятором, то мы деньги с тебя за ремонт брать не будем (ремонт - это натяжка ремня ГУР, как я понял) - тебе всё равно аккумулятор менять уже надо было!
- Идиоты, я на нём ещё и года не отъездил!!!!
Ответ меня вобще порадовал: - Ну так при наших, то морозах....!!!!
- Дол...матинцы, а еслы вы голову спалили?
- Не - не должно - там же ЧАСТОТА ДРУГАЯ..... - сварка же постоянный ток даёт, а голова от ....... тоже постоянного работает.... НО ДРУГОЙ ЧАСТОТЫ!
По инерции я ещё попытался доказать, что частота тока - это только у переменного, а у постоянного частоты не бывает, на то он и ПОСТОЯННЫЙ...... Однако "чудо мастера" пытались доказать... да что там "пытались" - "чётко доказали" что они правы на примере "высоких технологий":
- Вот - говорят - смотри, например ты смотришь дома кабельное телевидение, да? Ты принимаешь на свой телевизор ЦИФРОВОЙ сигнал. Какой у тебя к примеру телевизор?
- Самсунг. - отвечаю, немного офуев от их "познаний в области электронники" и вообще уже ничего не понимая, оказывается мы уже давно живём в век цифрового телевидения, а я и не знал, во блин! Но скажу вам, меня это так заинтересовало, что я на время забыл о своей угробленной машине!
- Так вот, ты попробуй к своему кабельному подключить старый телевизор "Рекорд"! И что у тебя получится?
- Что?! - я конечно помнил эти телевизоры "Рекорд" - у моих родителей лет 30 назад такой стоял, программы у него переключались перещёлкиванием такой круглой хрени.
- НИЧЕГО! - многозначительно заявили они - А всё потому что он ловит только АНАЛОГОВЫЙ сигнал и не воспринимает ЦИФРОВОЙ.
- Ну да - поддакнул я - там ещё каналов только 12 переключается вместо 65 тех что у меня есть. - короче они меня загрузили так, что пи#$%ь их на время даже расхотелось - А при чём сдесь вообще цифровое телевидение и то что вы, придурки мне комп в машине спалили?
- Да как причем?! Не могла она спалится - там СИГНАЛ вообще другой. Она не воспринимает ЧАСТОТУ от сварки.
- Ахренеть!!!!!! - слов больше не было.
Ладно, не буду вам прересказывать что я им говорил и что я о них думаю - придумайте сами и уможьте это на 10!
В общем, история ещё не закончилась - машина осталась в сервисе (надеюсь хуже уже не будет), ремень так и не натянули - завтра продолжат. Ждём электрика!!!
...
Сегодня они продолжили издеваться над моей машиной.
Думал, хуже уже не будет.... Оказывается бывает. Придурки так старательно пытались снять приваренный ключ с болта, что сернули голову болта под самый корень (не знаю как они умудрились это сделать). В итоге, пока меня не было они сняли насос ГУР, высверлили остатки болта, попытались нарезать резьбу но, как вы уже догадались, нихрена у них не получилось - новый болт в этой резьбе не то что бы "немного проворачивается", а вообще свободно "входит и выходит" ))))
Нет, но в итоге ремень натянули: прикрутили с обратной стороны к болту гайку. Так что теперь ремень натянут как надо (правда в следующий раз, что бы его поменять или натянуть, мне придется повторять всю процедуру со снятием насоса ГУР и отвинчиванием гайки с другой стороны). Так что автомобиль, как уверили супермастера, "готов к эксплуатации"....... только электрик ещё не пришёл. А свою "работу" они сделали! Ждём электрика!!!
...
ЭЛЕКТРИК ПРИШЁЛ. Пришёл, поржал и ушёл - говорит у меня выходные, так что с твоей машиной займусь в понедельник. А эти придурки мастера говорят: - С тебя, начальник, 1500 рублей - работа очень большая по времени вышла!
- Вы же сказали, что с меня денег брать не будете - "типа на аккумулятор новый"?! - отвечаю.
- Да не, мы аккумулятор сами проверили - переноску к нему присоединили - всё работает, так что это чо-то другое!
Я вот думаю, может им премию ещё выдать - как никак старались ведь!))))))
Ждем электрика!!!
...
Дождался электрика! Поменял какие-то предохранители, завёл машину. Пока всё в норме, однако ремни как свистели. так и свистят - только зря машину "мучили" Отдал 100 рублей за "натяжку ремня". "Мастера" очень оскорбились и посоветовали к ним больше не приезжать, на что получили направление нахер, уроды.

О третьем. Проход хороший на Амурскую область. Третий час слушаю разговор двух дальнобоев, идут отлично на 25-ом в АМ. Интересные вещи рассказывают о своём житье.

AndreiДата: Пн, 29.07.2013, 22:54 | Сообщение # 831
Alpet,

Очень смешно, особенно первая часть!

Позывной "Майор"

Юридические услуги

RUДата: Пн, 29.07.2013, 22:55 | Сообщение # 832
ух ха ха, ремонтнички.

О проходе, большую часть времени слухаю 35 АМ, недели 3 назад был сеанс с дальнобоем на мосту реки Амур, это за Хабаровском, а сегодня разговаривал с Благовещенском. Связь в обоих случаях была на станционар Сирио2016
кирпич у меня на 100, они на стандарте.

AlpetДата: Пн, 29.07.2013, 23:12 | Сообщение # 833
О "женских грудях" на 40 м. Перешёл на сороковку, мужики толкуют о настройке антенн. Один жалуется на заморочки с подъёмом-опусканием и настройкой многоэлементной антенны и прибавляет: "Вот знаешь, как у женщины ложбинка между грудями, вот так и у меня одна грудь на 27 с копейками, вторая на 28 с лишним, а ложбинка, чтоб её, ровно на 28. И ни влево, ни вправо не могу сдвинуть!"

СказочникДата: Пт, 02.08.2013, 08:49 | Сообщение # 834
Саш, я то грешным делом подумал что ЭТО с тобой происходило!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...ты ведь тоже про Пробокс как-то заикался)))))))))))))))))))...

ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!!
Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!!
Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH

AndreiДата: Пт, 02.08.2013, 18:43 | Сообщение # 835
Alpet,

Нужно этот очерк о ремне ГРМ добавить куда нибудь в золотой фонд может в раздел FAQ! я уже три раза перечитал - КРУТО!

Позывной "Майор"

Юридические услуги

AlpetДата: Пт, 02.08.2013, 19:42 | Сообщение # 836
Да ну, к нам он мало относится, это просто один из множества комично-драматичных моментов нашей сегодняшней жизни. Источник здесь.

VovkaДата: Пт, 02.08.2013, 19:43 | Сообщение # 837
Прошу пардона, что не в тему! Я в ПРИМТАКСИ работал диспетчером, но не долго. В основном сотрудничал с этой компанией несколько лет, как ИП. Устанавливал радиостанции на машины, обслуживал их. Здесь- же и отремонтировал свой "крейсерок" после ДТП. Ребята сделали всё очень хорошо, я очень доволен! Там работают хорошие специалисты, меня помнят, не забывают! Спасибо им!!!

Перемещено из "Мотовелофлуда"

По пятницам после работы-

AndreiДата: Сб, 03.08.2013, 01:17 | Сообщение # 838
Вот какой случай в очередной раз произошел со мной! Почему в очередной, да потому, что второй раз нахожусь машине когда по ней долбят дверями с пролетарской ненавистью!!!!!!!!!!
02.08.2013 года на пл.Луговая, я припарковал машину. Жена ушла на рынок а я остался в автомобиле. Подъехавшая дама с пассажирами стали десантироваться и пожилая пассажирка выходя из машины открывая дверь хряпнула по крылу моей машины. Выйдя и сделав замечание я получил в свой адрес кучу оскорблений и меня вдогонку назвали аферистом. Дело копеечное но таких нужно учить! Приоткрыв дверь их авто и сопоставив метки я сказал, что будем вызывать полицию - следователя. Под бодрые одобряющие возгласы моей оппонентки я так и сделал после чего она стала еще больше буянить. Сделав ей замечание и предупредив что все это время нас записывают несколько видеокамер в салоне моей машины она сразу изменилась в поведении, через пару минут предложила уладить вопрос финансовым возлиянием и извинилась!!!!!!
Вот так!!!! Осадочек то остался!!!!!!!!!
Иногда достаточно просто извинится перед человеком и конфликт улажен но человеческая натура устроена по другому - нападение вот орудие защиты.

Позывной "Майор"

Юридические услуги

bashkaДата: Сб, 03.08.2013, 09:31 | Сообщение # 839
скоко дала та?))))

LN Optim Apollo +Sirio New Delta 27-M95
База Vector HP

AndreiДата: Сб, 03.08.2013, 09:51 | Сообщение # 840
bashka,

Да чисто символически - 500 руб. ну и извинилась! Если бы сразу не борогозила то я бы принял и извинения - этого было бы достаточно!!!!!!

Позывной "Майор"

Юридические услуги

Поиск:

Copyleft ВладАвтоКанал © 2024