Помогите проверить КСВ
|
|
barotron | Дата: Сб, 12.08.2017, 12:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Доброго всем.
Купил радиостанцию Optim Apollo + бомж пакет Optim Big Optim для поездки через 2 недели в Омск на авто. Как правильно запитать рацию через чытырёхконтактное реле нашёл на просторах инета, с этим справлюсь, благо паяльник в руках держать умею. А вот проверить и при необходимости отстроить КСВ (без КСВ-метра, которого у меня нет) не представляется возможным.
Может найдется человек, желающий предоставить на пол часа свой прибор? Буду премного благодарен.
тел. для связи: 8-914-718-9244 Александр, Владивосток.
рация+антенна приедут во Владивосток 15.08.2017 г.
|
|
| |
Аббат | Дата: Сб, 12.08.2017, 16:16 | Сообщение # 2 |
| Свяжитесь с Tango и будет Вам счастье! Профессионал сделает все в лучшем виде.
IC-207+ ANLI WH-711. OPTIM 778+SIRIO Performer P-800 PL
|
|
| |
barotron | Дата: Сб, 12.08.2017, 16:25 | Сообщение # 3 |
| Это тот, у кого "взаимопомощь" начинается от полутора тысяч, а продаваемые радиостанции с наценкой в 4000 тысячи? Я выходил с ним на связь... увольте. Надеюсь найдётся человек, действительно готовый оказать взаимопомощь, а не грабёж средь белого дня.
|
|
| |
agents | Дата: Сб, 12.08.2017, 20:36 | Сообщение # 4 |
| Большинству антенн на магнитном основании настройка не требуется. Они уже отрегулированы но будут эффективно работать если устанавливать на крыше авто в середине. Единственная из антенн это Т3-27 которой иногда подстройка нужна и то не всегда.
|
|
| |
barotron | Дата: Сб, 12.08.2017, 20:57 | Сообщение # 5 |
| Спасибо за дельный совет. Этот вопрос я уже "прорабатывал" перед покупкой бомж-комплекта. Дело в том, что ровно посередине крыши поставить магнитку не получается по причине наличия там сейчас корзины экспедиционного багажника. Хочу на время пути поставить её посередине крыши, но в районе заднего стекла, за корзиной экспедиционника. И, собственно, поэтому и хочу проверить КСВ в том месте.
|
|
| |
lapa55 | Дата: Вс, 13.08.2017, 16:56 | Сообщение # 6 |
| И что во Владивостоке некому помочь ????? barotron, будет время и будешь проездом в г.Фокино обращйся проверим КСВ Добавлено (13.08.2017, 16:56) --------------------------------------------- barotron, Кстати с 18-20 августа слет радиолюбителей на пляже в Фокино можно туда подьехать
LAND CRUISER 80, OPTIM-778+OPTIM-CB2001,ICOM 2350+ANLI-WH711C
|
|
| |
agents | Дата: Вс, 13.08.2017, 21:16 | Сообщение # 7 |
| Цитата barotron ( ) Дело в том, что ровно посередине крыши поставить магнитку не получается по причине наличия там сейчас корзины экспедиционного багажника. Хочу на время пути поставить её посередине крыши, но в районе заднего стекла, за корзиной экспедиционника. И, собственно, поэтому и хочу проверить КСВ в том месте. Поставь на крыше там где будет открытый вид а то антенна будет излучать в груз на крыше. Кстати можно на передний бампер ставить там площадь большая металла и работать будет хорошо,правда в зад излучение будет ослабленно так как салон мешать будет. Ну вообщем понял что штырю нужно максимально открытое пространство для хорошей работы. Ну и КСВ будет хорошим если никаких помех не будет мешать.
|
|
| |
barotron | Дата: Вс, 13.08.2017, 21:19 | Сообщение # 8 |
| Спасибо, друзья!
Благодаря товарищу Аббату нашёлся человек, способный помочь.
В Фокино вряд ли получится попасть в эти числа, но за приглашение спасибо!Добавлено (13.08.2017, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата agents ( ) Поставь на крыше там где будет открытый вид а то антенна будет излучать в груз на крыше. Кстати можно на передний бампер ставить там площадь большая металла и работать будет хорошо,правда в зад излучение будет ослабленно так как салон мешать будет. Ну вообщем понял что штырю нужно максимально открытое пространство для хорошей работы. Ну и КСВ будет хорошим если никаких помех не будет мешать. Машина легковая, бампер пластиковый, поэтому только на крышу.
|
|
| |