Выбор р/ст и антенны
|
|
Kapt66 | Дата: Ср, 03.07.2013, 21:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Вчера был на питстопе, в райне БАМа, с антенной вроде определился. А радиостанции приглянулись две: Mega Jet MJ-600 plus TURBO и Yosan Stealth 5. Вопрос к Vitaly-san, какую выбрать? С ув. Сергей.
--- Тема отделена.
Не сжигающий мостов. RCØLAI.
Сообщение отредактировал Alpet - Сб, 06.07.2013, 00:25 |
|
| |
Vitaly-san | Дата: Ср, 03.07.2013, 21:51 | Сообщение # 2 |
| Сложно сказать какую выбрать. Нужно понимать - будет ли актуален апгрейд или нет. Если нет - можно остановиться на Мегаджете и все, но если захочется увеличить мощность - то бюджетно это сделать не получится. Yosan можно апгрейдить и получить на выходе бОльшую мощность, с минимальными затратами....Лично мне больше нравится Optim - 778 .....
"Танго"
|
|
| |
Kapt66 | Дата: Ср, 03.07.2013, 22:59 | Сообщение # 3 |
| Чую подвох, где не пойму. Если Optim 778 похлеще тех на которые я прицелился почему бы её не поставить. По ценнику не намного дороже Мегаджета. Быть может на неё разрешение надо, тогда к аллаху её с её возможностями. И если её вкупе с Sirio ML 145 приткнуть каково оно будет? Основание магнитное для этой антены какого диаметра? Я что-то не уловил или можно приспособить различных диаметров? С ув. Сергей.
|
|
| |
Vitaly-san | Дата: Ср, 03.07.2013, 23:06 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Kapt66) Чую подвох, где не пойму.
Нет никакого подвоха))))
Цитата (Kapt66) Если Optim 778 похлеще тех на которые я прицелился почему бы её не поставить.
Я выразил свое мнение. Мне станция нравится. НО! Сколько станций - столько мнений , на вкус и цвет все фломастеры разные
Цитата (Kapt66) И если её вкупе с Sirio ML 145 приткнуть каково оно будет? Основание магнитное для этой антены какого диаметра?
Надо взять и попробовать. Диаметр основания у Сирио - 125 мм. Но врезная антенна лучше. Например Перформер 5000, Турбо 5000, Лемм 2001 Турбо или Оптим 2001. Правда как с ней в лесу ездить?..сложно сказать..Денис Дэн и вся его бригада увлекаются покатушками по лесу и у всех стоят врезные двухметровые антенны...в очереди на замену антенн не наблюдаются....значит как то ездят
"Танго"
|
|
| |
Kapt66 | Дата: Чт, 04.07.2013, 00:23 | Сообщение # 5 |
| На сколько критичное значение для установки Перформер 5000 имеет место установки. Просто если где-то на корму крыши ставить ни какого кабеля не хватит. Уж больно длинная машина. А если под среднее крепление рейленга с пассажирскойстороны можно, то такой вариант принимается. Просвяти плиз. С ув.Сергей.
|
|
| |
Vitaly-san | Дата: Чт, 04.07.2013, 00:28 | Сообщение # 6 |
| Сергей, там много ньюансов именно по установке, всего не опишешь. Скажу что бывали машины длиннее, и все устанавливалось Например у Владимира 177 автобус подлиннее будет, но это нисколько не мешает установке Если сами не сможете справиться-всегда можно обратиться к Буксиру и решить вопрос
"Танго"
|
|
| |
Kapt66 | Дата: Чт, 04.07.2013, 00:40 | Сообщение # 7 |
| Да установить то смогу без проблем, как настроится потом и как в конечном счете булет работать. Вот о чем я спрашиваю. С ув. Сергей.
Добавлено (04.07.2013, 00:40) --------------------------------------------- Да установить то смогу без проблем, как настроится потом и как в конечном счете будет работать. Вот о чем я спрашиваю. С ув. Сергей.
Сообщение отредактировал Kapt66 - Чт, 04.07.2013, 00:42 |
|
| |
Колямба | Дата: Чт, 04.07.2013, 01:59 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Kapt66) Да установить то смогу без проблем, как настроится потом и как в конечном счете будет работать. Вот о чем я спрашиваю. С ув. Сергей. Если сам никогда не устанавливал то лучше доверь это дело специалистам, а то потом придется все равно разбирать и переделавать монтаж. Слишком много нюансов, всего не опишешь. Если сам не врубаешся то обратись к Буксиру.
Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))
|
|
| |
Kapt66 | Дата: Чт, 04.07.2013, 23:34 | Сообщение # 9 |
| Добавлено (04.07.2013, 23:34) --------------------------------------------- Ну чтож если и вы не ВРУБАЕТЕСЬ и ничего вразумительного не смогли посоветовать , то обращусь к Буксиру "всемогущему". :D
Сообщение отредактировал Kapt66 - Чт, 04.07.2013, 23:38 |
|
| |
Vitaly-san | Дата: Чт, 04.07.2013, 23:39 | Сообщение # 10 |
| Kapt66, Сергей, уверен юмор и ирония тут не совсем уместны.
Цитата (Kapt66) Да установить то смогу без проблем, как настроится потом и как в конечном счете будет работать.
Вот как выбрал место - установил - так и работать будет. Поверь, я уже переделывал и не раз "косяки" людей,которые все сами знают и умеют, установивших антенны как им захотелось и искренне не понимающих - а почему она не работает????? Пустых и общих фраз что то вроде - установи там и будет все работать - тут давать не будут. Это не форум балаболов. Не видя машины, не понимая формата эксплуатации - ты хочешь что б тебе посоветовали? Да лехко ! Бери Турбу, чо думать то.
В разделе практика - полно вариантов установки. Смотри, анализируй, делай. Каждая машина - индивидуальна. И формат эксплуатации у каждого - свой. Есть конкретные вопросы - звони в рабочее время.
"Танго"
|
|
| |
Kapt66 | Дата: Сб, 06.07.2013, 00:11 | Сообщение # 11 |
| Злые вы. Человек прежде чем статиь активным членом клуба пытается хоть что либо понять. Ну да ,чайник в этом деле и что, слишком много вопросов задал что ли. Нет бы сказать: братан подруливай, обкашляем твой вопрос повозможности. Вы же начинаете кичиться своими сверхзнаниями. У меня ттехнический вуз за плечами и 30 лет стажа в сфере электротехники и энергетики, может что и понял бы. С уважением Сергей.
|
|
| |
recorder | Дата: Сб, 06.07.2013, 00:11 | Сообщение # 12 |
| А ты подъедь на стоп и пообщайся с народом в живую. Посмотришь что и как установлено ,и сделаеш какие-то выводы,послушаеш советы и мнения.
На дороге:DELICA-MegaJet MJ-555;TOYOASE-AnyTone AT-5289 На море:ICOM IC-М402,Vector Comfort . В воздухе:Yaesu vx-6r.
|
|
| |
Kapt66 | Дата: Пт, 12.07.2013, 08:44 | Сообщение # 13 |
| recorder, спасибо
Добавлено (12.07.2013, 08:44) --------------------------------------------- Выбор оборудования сделан и уже приобретено. Это Optim 778 и антенна Optim 2001. Всем спасибо за участие. С ув. Сергей.
Сообщение отредактировал Kapt66 - Пт, 12.07.2013, 14:39 |
|
| |