Были на этих выходных на Ханке. Съездили на рыбалку в рисовые поля. Сазанов там много, но ввиду того, что сноровки руками поймать нет, ничего не вышло. Поймали на уху на удочку. Уха вкусная получилась.
Кто собирается на ночную рыбалку подергать кальмара???...есть любители отдохнуть культурно???...кальмар будет в августе только так-что ужо надо готовить снасти мордасти!!! ... по плавсредствам еще проблема...лодка лодкой, а вот небольшой катер японской конструкции все же не помешал бы для ночной коллективной рыбалки кальмара... ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
Сказочник, кальмар начинает ловиться гораздо раньше, можешь пробовать днем с середины мая. На против золоотвала регулярно достается с обычной для него глубины в 8-14 метров. Уловы не такие как в августе и размеры разные попадаются в виду того что молодь и взрослые особи ходят одной стаей, на сковородку котлет всегда надергать можно. Кстати наш местный кальмар живет 2 года. Самые уловистые кальмарницы те что на удилище положил, особенно металлические с витым рисунком, они на батарейках и мигают.
Однозначно на кальмара ходить буду. В прошлом году на Вятлино не плохо полавливал. Думаю и в этом году туда двину. А самые уловистые у меня те, что сам делаю из зонтика. Может потому, что она самая тяжелая внизу стоит и кальмару легче ее хапать. Через неделю думаю сгонять попробовать. Не сжигающий мостов. RCØLAI.
Kapt66, тоже заметил такую тенденцию что на нижний кальмарницу-грузило всегда хорошо ловит и это как правило меня в порыве азарта сбивает с толку, начинаешь ниже опускать гирлянду на 2-3 метра,толку 0, опять поднимешь начинает за нижнюю хватать, особенно днем такое часто происходит.
Прогноз погоды на ночь с 6 на 7 июля весьма не плох. Двинуть думаю на мыс Вятлина по кальмара. Кто за? С удовольствием покажу свои снасти , расскажу какой опыт приобрел за долгие годы в данного вида рыбалке. С ув. Сергей. Не сжигающий мостов. RCØLAI.
Поддержу Галю...тема и создана с целью пропагандирования рыбалки как средства отдыха от городской суеты...ну и делимся своими секретами ужения, ловли и как снасти правильно готовить для ловли всякой морской живности...кальмара еще никто не вялил после рыбалки???...хотелось бы узнать способы длительного хранения... ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
Сообщение отредактировал Сказочник - Пт, 05.07.2013, 09:35
тема и создана с целью пропагандирования рыбалки как средства отдыха от городской суеты...ну и делимся своими секретами ужения, ловли и как снасти правильно готовить для ловли всякой морской живности...кальмара еще никто не вялил после рыбалки???...хотелось бы узнать способы длительного хранения...
Спасибо, поржал. Вялили. Кальмар длительного хранения можно увидеть в любом пивном отделе магазинов, Саша. Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))
Сообщение отредактировал Колямба - Пт, 05.07.2013, 18:36
Ага)))...я тебя понял!!! ...зачем вялить самому если есть готовый в магазине???...но это не спортивно))) ...тут главное сам процесс!!! ...ты как обычно меня не понял!!!))) ...видно я пишу по аглицки))) ...хай дую ду, Коляяяяя??? ...
Малыш, там спортивная рыбалка поймал-отпустил!!!...а меня интересует браконьерская ловля с целью наживы!!! ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
Кальмар нужно вялить только при хорошем солнце, чтоб постоянно ветерком обдувало. Иначе протухнет и все. Проверено. Либо в специальных сушилках, где поддерживается достаточно высокая температура. Например в сауне если поставить вентилятор и там сушить кальмара должно получиться не плохо. . Свои снасти попробую завтра сфотать на телефон и выложить если что стоящее получится (фотоаппарат уехал с дочкой в лагерь). А лучше посмотреть воочию с соответствующими пояснениями. Завтра в 17-00, в 17-30 планирую находиться на мысу Вятлина. Правда снасти совершенно простые, но эффективные. С точки этих координат N 42°56.811` E 131°54.897` я выхожу в море за кальмаром. С ув. Сергей. Мой тел. 2960587 Не сжигающий мостов. RCØLAI.
Сообщение отредактировал Kapt66 - Сб, 06.07.2013, 00:53
А мне только предстоит покупка кальмарниц грузил и остальных на гирлянду и фонарики тоже)))...но это и не проблема...проблема в лодке...какую брать???...гандонку-надувнушку...с мотором ваще получится очень дорого... ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
Сказочник, обрати внимание на эту лодочку. Я в прошлом году себе купил. Доволен весьма. Я себе взял длинной 290, цена 18550р. Есть такой марки ещё 270- 17270р; 310-19830 и 340-23280р. Если интересно в личку скину координаты где её брал. С ув. Сергей.
Сфотографировал снасть и как обещал фото выкладываю. Леску использую 0,35мм. Карабинчики из нержавейки обязательно. Расстояние между кальмарницами в зависимости от длинны спиннинга. У меня 3-х метровый, расстояние делаю 0,9м. Ставлю только 3 кальмарницы. Большее количество не эффективно, а когда кальмар к осени крупный то просто не реально тяжело. Если садится сразу 3 просто офигиваешь выкручивать. А если больше, даже представить не могу. Катушки использую самые простые типа "Невской" или "Киевской". С ними легко выходить на нужную глубину (3 витка примерно 1 метр). Кальмарницы (как на фото) самые простые, выискиваю у "китов", цена от 40 до 80 карбованцев. Когда снасть вяжу сразу на леску одеваю кембрики для светлячков(они в упаковке со светлячками продаются). Бывает фонарик снимаю на рыбалке и ставлю светляки. Товарищ у меня ловит только со светляками и нормуль. На катушку мотаю плетёнку 8 номер, по нашему где-то 0,5 мм. Но не обязательно, раньше ставил леску 0,5 и нормально ловил. Вроде все основные параметры указал. С ув. Сергей.
Сереж, кинь мне в ЛИЧКУ координаты где лодку себе брал пожалуйста...буду весьма признателен!!!...а весь мир пускай подождет!!!...лодки скольки слойные там продаются, Сергей???... ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
Зачетный улов! В иные времена в Босфоре по 2 Терраки за 2 часа тягали. Сейчас уже и не видать такого наверное. Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))
Николай еще не сезон, август-сентябрь так и будет. Мы года четыре назад ходили на катере с лампами и с установками автоматическими для ловли кальмара, не помню как они называются, сняты были с японской шхуны. С дуру натаскали килограмм 200, поняли что нужно останавливаться и шпарить к берегу иначе нас завалит этим кальмаром. Хорошо есть друг, он занимается сушкой рыбы и кальмара, отвезли ему все это дело.