Рыбалка!!!
|
|
Panda | Дата: Пн, 17.06.2013, 22:32 | Сообщение # 41 |
Статус: Оффлайн
| Были на этих выходных на Ханке. Съездили на рыбалку в рисовые поля. Сазанов там много, но ввиду того, что сноровки руками поймать нет, ничего не вышло. Поймали на уху на удочку. Уха вкусная получилась.
Vector VT-27 Comfort HP + Optim ML-145 магнитка
|
|
| |
Сказочник | Дата: Вт, 02.07.2013, 08:32 | Сообщение # 42 |
| Кто собирается на ночную рыбалку подергать кальмара???...есть любители отдохнуть культурно???...кальмар будет в августе только так-что ужо надо готовить снасти мордасти!!! ... по плавсредствам еще проблема...лодка лодкой, а вот небольшой катер японской конструкции все же не помешал бы для ночной коллективной рыбалки кальмара...
ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
|
|
| |
RU | Дата: Вт, 02.07.2013, 11:52 | Сообщение # 43 |
| Сказочник, кальмар начинает ловиться гораздо раньше, можешь пробовать днем с середины мая. На против золоотвала регулярно достается с обычной для него глубины в 8-14 метров. Уловы не такие как в августе и размеры разные попадаются в виду того что молодь и взрослые особи ходят одной стаей, на сковородку котлет всегда надергать можно. Кстати наш местный кальмар живет 2 года. Самые уловистые кальмарницы те что на удилище положил, особенно металлические с витым рисунком, они на батарейках и мигают.
|
|
| |
Kapt66 | Дата: Ср, 03.07.2013, 00:12 | Сообщение # 44 |
| Однозначно на кальмара ходить буду. В прошлом году на Вятлино не плохо полавливал. Думаю и в этом году туда двину. А самые уловистые у меня те, что сам делаю из зонтика. Может потому, что она самая тяжелая внизу стоит и кальмару легче ее хапать. Через неделю думаю сгонять попробовать.
Не сжигающий мостов. RCØLAI.
|
|
| |
RU | Дата: Ср, 03.07.2013, 22:16 | Сообщение # 45 |
| Kapt66, тоже заметил такую тенденцию что на нижний кальмарницу-грузило всегда хорошо ловит и это как правило меня в порыве азарта сбивает с толку, начинаешь ниже опускать гирлянду на 2-3 метра,толку 0, опять поднимешь начинает за нижнюю хватать, особенно днем такое часто происходит.
|
|
| |
Kapt66 | Дата: Чт, 04.07.2013, 22:31 | Сообщение # 46 |
| Прогноз погоды на ночь с 6 на 7 июля весьма не плох. Двинуть думаю на мыс Вятлина по кальмара. Кто за? С удовольствием покажу свои снасти , расскажу какой опыт приобрел за долгие годы в данного вида рыбалке. С ув. Сергей.
|
|
| |
Panda | Дата: Пт, 05.07.2013, 00:12 | Сообщение # 47 |
| Kapt66, сфотай, пожалуйста, свои снасти и сюды фото. Хотелось бы поглядеть с чем на кальмара надо...
Vector VT-27 Comfort HP + Optim ML-145 магнитка
|
|
| |
Сказочник | Дата: Пт, 05.07.2013, 09:34 | Сообщение # 48 |
| Поддержу Галю...тема и создана с целью пропагандирования рыбалки как средства отдыха от городской суеты...ну и делимся своими секретами ужения, ловли и как снасти правильно готовить для ловли всякой морской живности...кальмара еще никто не вялил после рыбалки???...хотелось бы узнать способы длительного хранения...
ЖИЗНЬ НА КОЛЕСЕ!!! Буду я СТРЕЛКОМ-РАДИСТОМ, а в душе ПИЛОТ!!! Буду я летать со свистом ЗАДОМ НАПЕРЕД!!!...RW0LHH
Сообщение отредактировал Сказочник - Пт, 05.07.2013, 09:35 |
|
| |
Малыш | Дата: Пт, 05.07.2013, 10:05 | Сообщение # 49 |
| Цитата (Сказочник) тема и создана с целью пропагандирования рыбалки как средства отдыха от городской суеты...ну и делимся своими секретами ужения, ловли и как снасти правильно готовить для ловли всякой морской живности...кальмара еще никто не вялил после рыбалки???...хотелось бы узнать способы длительного хранения... а не пойти ли тебе на http://www.ulov.ru/
|
|
| |
Колямба | Дата: Пт, 05.07.2013, 18:35 | Сообщение # 50 |
| Цитата (Сказочник) кальмара еще никто не вялил после рыбалки??? Спасибо, поржал. Вялили. Кальмар длительного хранения можно увидеть в любом пивном отделе магазинов, Саша.
Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))
Сообщение отредактировал Колямба - Пт, 05.07.2013, 18:36 |
|
| |
|
Kapt66 | Дата: Сб, 06.07.2013, 00:28 | Сообщение # 52 |
| Кальмар нужно вялить только при хорошем солнце, чтоб постоянно ветерком обдувало. Иначе протухнет и все. Проверено. Либо в специальных сушилках, где поддерживается достаточно высокая температура. Например в сауне если поставить вентилятор и там сушить кальмара должно получиться не плохо. . Свои снасти попробую завтра сфотать на телефон и выложить если что стоящее получится (фотоаппарат уехал с дочкой в лагерь). А лучше посмотреть воочию с соответствующими пояснениями. Завтра в 17-00, в 17-30 планирую находиться на мысу Вятлина. Правда снасти совершенно простые, но эффективные. С точки этих координат N 42°56.811` E 131°54.897` я выхожу в море за кальмаром. С ув. Сергей. Мой тел. 2960587
Сообщение отредактировал Kapt66 - Сб, 06.07.2013, 00:53 |
|
| |
Сказочник | Дата: Сб, 06.07.2013, 01:11 | Сообщение # 53 |
| А мне только предстоит покупка кальмарниц грузил и остальных на гирлянду и фонарики тоже)))...но это и не проблема...проблема в лодке...какую брать???...гандонку-надувнушку...с мотором ваще получится очень дорого...
|
|
| |
Kapt66 | Дата: Сб, 06.07.2013, 08:52 | Сообщение # 54 |
| Сказочник, обрати внимание на эту лодочку. Я в прошлом году себе купил. Доволен весьма. Я себе взял длинной 290, цена 18550р. Есть такой марки ещё 270- 17270р; 310-19830 и 340-23280р. Если интересно в личку скину координаты где её брал. С ув. Сергей.
Сообщение отредактировал Kapt66 - Сб, 06.07.2013, 08:54 |
|
| |
Kapt66 | Дата: Сб, 06.07.2013, 10:40 | Сообщение # 55 |
| Сфотографировал снасть и как обещал фото выкладываю. Леску использую 0,35мм. Карабинчики из нержавейки обязательно. Расстояние между кальмарницами в зависимости от длинны спиннинга. У меня 3-х метровый, расстояние делаю 0,9м. Ставлю только 3 кальмарницы. Большее количество не эффективно, а когда кальмар к осени крупный то просто не реально тяжело. Если садится сразу 3 просто офигиваешь выкручивать. А если больше, даже представить не могу. Катушки использую самые простые типа "Невской" или "Киевской". С ними легко выходить на нужную глубину (3 витка примерно 1 метр). Кальмарницы (как на фото) самые простые, выискиваю у "китов", цена от 40 до 80 карбованцев. Когда снасть вяжу сразу на леску одеваю кембрики для светлячков(они в упаковке со светлячками продаются). Бывает фонарик снимаю на рыбалке и ставлю светляки. Товарищ у меня ловит только со светляками и нормуль. На катушку мотаю плетёнку 8 номер, по нашему где-то 0,5 мм. Но не обязательно, раньше ставил леску 0,5 и нормально ловил. Вроде все основные параметры указал. С ув. Сергей.
Сообщение отредактировал Kapt66 - Сб, 06.07.2013, 10:41 |
|
| |
Andrei | Дата: Сб, 06.07.2013, 13:22 | Сообщение # 56 |
| Кратенько про снасти и про лодку. Смотреть все, а про лодку с 5 минуты.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Kapt66 | Дата: Вс, 07.07.2013, 23:07 | Сообщение # 57 |
| Результат вчерашней рыбалки-3 десятка каньльмаров. Слабенько, но на первый раз пойдёт. Кальмар кстати уже не мелкий сантиметров 25-30.
Сообщение отредактировал Kapt66 - Вс, 07.07.2013, 23:11 |
|
| |
Сказочник | Дата: Пн, 08.07.2013, 22:47 | Сообщение # 58 |
| Сереж, кинь мне в ЛИЧКУ координаты где лодку себе брал пожалуйста...буду весьма признателен!!!...а весь мир пускай подождет!!!...лодки скольки слойные там продаются, Сергей???...
|
|
| |
Колямба | Дата: Вт, 09.07.2013, 00:07 | Сообщение # 59 |
| Цитата (Kapt66) Результат вчерашней рыбалки Зачетный улов! В иные времена в Босфоре по 2 Терраки за 2 часа тягали. Сейчас уже и не видать такого наверное.
Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))
|
|
| |
RU | Дата: Вт, 09.07.2013, 11:50 | Сообщение # 60 |
| Николай еще не сезон, август-сентябрь так и будет. Мы года четыре назад ходили на катере с лампами и с установками автоматическими для ловли кальмара, не помню как они называются, сняты были с японской шхуны. С дуру натаскали килограмм 200, поняли что нужно останавливаться и шпарить к берегу иначе нас завалит этим кальмаром. Хорошо есть друг, он занимается сушкой рыбы и кальмара, отвезли ему все это дело.
|
|
| |