Разминка - Обсудим!!!
|
|
|
|
Andrei | Дата: Вт, 13.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Интересная задачка У кого преимущество?
Обоснования принимаются и даже приветствуются!!!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Andrei | Дата: Ср, 14.11.2012, 11:57 | Сообщение # 21 |
| Quote (Дачник) С левого ряда на второстепенную в право ОЛЕНЬ
Повернуть вправо или влево это означает изменить траекторию движения сопряженную с приданием вектора тяги к рулевому колесу, поворотом передних (реже задних) колес в сторону поворота а так же выполнение п.8.1 ПДД (Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления) При движении прямо подобные действия не применяются, соответсвенно ни одно из вышеперечисленных действий в том числе и п.8.1 ПДД выполнять не нужно. Аналогии с Т-образным перекрестком проводить нельзя так как это сугубо разные перекрестки.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
fedoruga | Дата: Ср, 14.11.2012, 12:53 | Сообщение # 22 |
| Я думаю, что им надо было просто заранее перестроиться в нужные полосы, и повернуть куда кому надо, не создавая таких вот ситуаций(ситуация похожа на "гонки на маршрутках").
MJ-555 - Sirio Performer 5000, FT-8900 - Anli 111C, ISUZU BIGHORN, MMC COLT
|
|
| |
Andrei | Дата: Ср, 14.11.2012, 13:04 | Сообщение # 23 |
| Quote (fedoruga) Я думаю, что им надо было просто заранее перестроиться в нужные полосы
Чаще все так и поступают. А ДТП случаются именно из-за недопонимания при изменении маршрута движения когда перестраиваться уже поздно а повернуть необходимо. Весь вопрос: кому нужно было перестроиться, фиолетовому, голубому, а может обоим или только голубому??? Моё мнение не изменно, пока не хочу озвучивать дабы не оказывать воздействие как модератор форума на участников обсуждения.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Merkury | Дата: Ср, 14.11.2012, 13:25 | Сообщение # 24 |
| Из практики дпс будет обоюдка п9.10 ПДД.
UB0LHI
|
|
| |
Panda | Дата: Ср, 14.11.2012, 16:13 | Сообщение # 25 |
| Alpet, Саша, если бы ты ехал слева(фиолетовый), я всё-таки бы тебе уступила, от греха подальше.... А вообще, заранее должны были перестроиться оба
Vector VT-27 Comfort HP + Optim ML-145 магнитка
|
|
| |
Andrei | Дата: Ср, 14.11.2012, 18:06 | Сообщение # 26 |
| Quote (Merkury) Из практики дпс
Где та практика? В студию ссылки на привлечение к ответсвенности, решения суда и т.д.!
Quote (Merkury) будет обоюдка п9.10 ПДД.
Условия задачи другие. ДТП не произошло, всё впорядке водители видят друг друга но не знают кому проехать первому, вот и тупят. Нужно принять волевое решение кому же рвануть первому, а то так и заржавеют на этом перекрестке.
А итоги голосования тем временем........! Вобщем мне очень нравится.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Alpet | Дата: Ср, 14.11.2012, 20:34 | Сообщение # 27 |
| Panda, согласен, я б там тоже притупил, притормозив и посмотрев на тебя. "Ба! Да это ж Панда!" Поболтали б на обочине, перемыв косточки экзаменатору.
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |
NE_XT | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:14 | Сообщение # 28 |
| 100% даю! Что сиреневый не прав! При повороте налево, должен перестоиться в крайний левый ряд...
Тут даже никаких обсуждений не может быть! И спорных вопросов....
При ДТП в этой ситуации: сиреневый виноват
Водитель "голубоватого" цвета прав! Хотя я, на его месте, уже давно-бы перестроился в левый ряд...
Сообщение отредактировал NEXT - Ср, 14.11.2012, 21:17 |
|
| |
Alpet | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:20 | Сообщение # 29 |
| А вопрос-то - не кто виноват, а как прехать перекресток, находясь в обозначенных точках. Сдавать, перестраиваться - не по-пацански, так что вперёд.
Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503. База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
|
|
| |
Andrei | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:25 | Сообщение # 30 |
| Quote (NEXT) При повороте налево, должен перестоиться в крайний левый ряд
А он из крайнего левого никуда не поворочаеват а продолжает движение не меняя курса так же в крайний левый ряд но толко на второстепенную дорогу.
Quote (NEXT) Хотя я, на его месте, уже давно-бы перестроился в левый ряд.
О чем и речь. Голубой цвет тут с подтекстом, вроде как у нас голубые во всем виноваты
Quote (NEXT) Водитель "голубоватого" цвета прав!
Желательно бы аргументировать буквой закона.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Andrei | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:27 | Сообщение # 31 |
| Quote (Alpet) А вопрос-то - не кто виноват, а как прехать перекресток,
Вот, Alpet, понял в чем дело Кто виноват это к гадалке а у нас более значимые вещи - определить последовательность проезда.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
NE_XT | Дата: Ср, 14.11.2012, 21:34 | Сообщение # 32 |
| В общем так, по пацански.... Если-бы я был "голубым", то в левое зеракло заднего вида увидел-бы "сиреневого".... приторможу, пропущу, матюкнусь, покручу у виска, и поеду без всяких приключений на "лево"...
Ведь на "лево" оно будет поприятнее, чем мять "бока" с "сиреневым" Или я не прав?
"Сиреневый" - нарушает правила .. Поворот направо разрешен с крайней правой полосы.... В данном случае рассматриваем прямое движение "сиренго", как поворот направо с крайней левой полосы.....
Если-бы знаков небыло, то можно было-бы поспорить и в суд подавать.... а в данном лучае никаких споров не может быть - сиреневы2й не может поворачивать направо из крайнего левого ряда
Сообщение отредактировал NEXT - Ср, 14.11.2012, 21:53 |
|
| |
Merkury | Дата: Ср, 14.11.2012, 22:13 | Сообщение # 33 |
| Тогда необходимо добавить вводных. Размер перекрестка и т.с. Если голубой не габарит и физически не может повернуть из крайнего левого ряда а фиолетовый таксист хотящий проскочить o_O
UB0LHI
|
|
| |
Andrei | Дата: Ср, 14.11.2012, 22:39 | Сообщение # 34 |
| Quote (NEXT) Если-бы знаков небыло, то можно было-бы поспорить и в суд подавать
Дык а знаков то и не хватает равно как и разметки, осутствует указание направления движения по полосам. Дык как нужно в таких случаях проезжать перекрестки?
Quote (Merkury) Тогда необходимо добавить вводных.
Это все вводные. Дополнительных нет и не будет.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Merkury | Дата: Ср, 14.11.2012, 22:42 | Сообщение # 35 |
| Тогда первый проедет таксист или маршрутный автобус ;-)
UB0LHI
|
|
| |
Малыш | Дата: Ср, 14.11.2012, 22:49 | Сообщение # 36 |
| Первым проедит Лексус а потом уже "голубой" на приоре ))
|
|
| |
NE_XT | Дата: Ср, 14.11.2012, 23:21 | Сообщение # 37 |
| Ну, не знаю... Со стороны движения автомобилей, знаков предостаточно! Аж два шт... "Главная дорога" и второй знак, куда эта "главная дорога" ведёт... При отсутствии разметки на дороге следует придерживаться указаниям дорожных знаков... В любом случае поворот направо из крайнего левого ряда запрещён. А Голубой, хотя он и "голубой" едет правильно! Хотя я-бы на его месте перестроился-бы в левый ряд... (дабы чего небыло)..
"Сиреневый" нарушает по всем статьям..
Сообщение отредактировал NEXT - Ср, 14.11.2012, 23:27 |
|
| |
Andrei | Дата: Ср, 14.11.2012, 23:27 | Сообщение # 38 |
| Quote (NEXT) В любом случае поворот направо из крайнего левого ряда запрещён.
Поворота на право нет и по определению быть не может так как дорога идет прямо - это существенный момент!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
NE_XT | Дата: Ср, 14.11.2012, 23:30 | Сообщение # 39 |
| По отношению к главной дороге - это правый поворот.... (и не важно, что "туда" это прямо...) Смотрите внимательно знаки подъезжая к перекрёстку!
|
|
| |
Andrei | Дата: Ср, 14.11.2012, 23:37 | Сообщение # 40 |
| Существуют знаки определяющие движение по полосам которые в подавляющем своем количестве разрешают движение из крайней левой полосы прямо и налево и из крайней правой прямо и направо. Если там был бы Т-образный перекресток то и речь бы шла уже о других приоритетах так как второстепенная дорога уходила бы на право и соответсвенн из крайнего левого такой маневр был бы скорее всего запрещен. Но мы рассматриваем другую задачу и я в начале расписал уже что такое поворот.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |