Разминка - Обсудим!!!
|
|
|
|
Andrei | Дата: Вт, 13.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Интересная задачка У кого преимущество?
Обоснования принимаются и даже приветствуются!!!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
NE_XT | Дата: Чт, 15.11.2012, 00:06 | Сообщение # 41 |
| Так ведь это не перекрёсток......! Это просто дорога, к которой примыкает фторостепенная... и не важно под каким углом она примыкает... и не важно сколько там полос для движения (это по правилам)
У меня у самого иногда такие ситуации бывают, как у фиолетового, катишся, катишся по левой полосе после КП на угловом... и в последний момент вспоминаешь, что тебе в аэропорт нужно...... и резко, через две полосы налево... (конечно знаю, что нарушаю..., а что делать? если протупил) Конечно в зеракала посмотрю... убедюсь, что никому из правого ряда не помешаю и потом нырну) А вообще это нарушение сиреневого 100-процентное!
Уверен, что если ездить так, как сиреневый, то раз в год Вам гарантировано ДТП... И к бабке можно не ходить......
Сообщение отредактировал NEXT - Чт, 15.11.2012, 00:14 |
|
| |
Andrei | Дата: Чт, 15.11.2012, 00:23 | Сообщение # 42 |
| Quote (NEXT) Так ведь это не перекрёсток......!
Неа, это перекресток!!!
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Quote (NEXT) Уверен, что если ездить так, как сиреневый, то раз в год Вам гарантировано ДТП... И к бабке можно не ходить......
Не возражаю. ДТП дело наживное. К сожалению ездить по понятиям это несколько другое чем по ПДД. Мы все ездим больше по понятиям а когда случается ДТП узнаем для себя много неожиданного в законодательстве. Хорошо бы что бы приводились аргументы в вде статей на действующее законодательство.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
NE_XT | Дата: Чт, 15.11.2012, 02:47 | Сообщение # 43 |
| Andrei, извини... на картинке ты повесил конкретные знаки.... если-бы их небыло, тогда бы было всё наоборот.... а так, есть главная дорога и есть второстепенная, т. е. сьезд с главной дороги... всё! Никакого перекрёстка на ЗНАКЕ не видно.. Ой, Ой, перекрёсток есть... но с главной и второстепенной дорогой... Второстепенная может быть просто выезд из леса... (судя по знаку) И ТУТ "он" решил резко свернуть в лес... подрезал того, кто едет по правой полосе.......................................................?
Добавлено (15.11.2012, 00:33) --------------------------------------------- Ну ладно! Посмотрим статистику по голосованию... пока проигрываю...
Добавлено (15.11.2012, 01:22) --------------------------------------------- Идентичная ситуация, когда едешь с Хасана, и проезжаешь перекрёсток на Славянку....
Там вообще, ночью можно случайно завернуть на Славянку, хотя поворот на Славянку - второстепенный.... Похожая ситуация... там так-же получается.. на Славянку -прямо.... а главная дорога налево...
Сообщение отредактировал NEXT - Чт, 15.11.2012, 02:57 |
|
| |
Свобода | Дата: Чт, 15.11.2012, 02:54 | Сообщение # 44 |
| Ну и где тут прямо?
Вообще исходная задача НЕРЕАЛ. (имхо) Обоснование: На таком перекрестке по-любому должны быть либо знаки направления движения по полосам, либо стрелки разметки опять-таки направления движения по полосам. На фото, внизу и вверху, есть такие стрелки. Можно предположить, что наша Российская действительность стерла стрелки разметки, но тогда и разметка пунктира и двойной сплошной тоже должна была стереться от времени и шин колес (чисто гипотетически). Как ни крути, но за дорогами у нас следят, худо-бедно. И трудно себе представить столько полос без должной разметки и знаков. По-этому, считаю, решать такую задачу бессмысленно.
Are you a gangsters? No, we are Russians.
|
|
| |
Andrei | Дата: Чт, 15.11.2012, 07:26 | Сообщение # 45 |
| Quote (Свобода) трудно себе представить столько полос без должной разметки и знаков.
Да запросто. У нас во Владивосткое в районе Снегогвая падь больше года вообще не было никакой разметки пока не сбили человека а после этого она повилась, разметки движения по полосам так и нет.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Merkury | Дата: Чт, 15.11.2012, 08:09 | Сообщение # 46 |
| А мы разве рассматриваем не перекресток Выселковая, Снеговая, Рудневский мост?Добавлено (15.11.2012, 08:09) --------------------------------------------- :-)
UB0LHI
|
|
| |
Andrei | Дата: Чт, 15.11.2012, 08:58 | Сообщение # 47 |
| Quote (Merkury) А мы разве рассматриваем не перекресток Выселковая, Снеговая, Рудневский мост?
Нет не совпадает с направлением главной дороги, с количеством полос для движения - вобщем не корректно.
Quote (Свобода) Вообще исходная задача НЕРЕАЛ.
Еще какой РЕАЛ.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Merkury | Дата: Чт, 15.11.2012, 10:03 | Сообщение # 48 |
| Чего-то я разошолся. А вообще флудить можно ?
UB0LHI
|
|
| |
NE_XT | Дата: Чт, 15.11.2012, 19:35 | Сообщение # 49 |
| Главное, что-бы такого небыло:
|
|
| |
Andrei | Дата: Чт, 15.11.2012, 20:05 | Сообщение # 50 |
| Quote (crash65) Полосу движения он не меняет! меняет направление главная дорога.
Так и есть!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
NE_XT | Дата: Чт, 15.11.2012, 20:59 | Сообщение # 51 |
| Если так судить, то виноват не водитель... а дорога! Я "фиолетовый" ехал прямо "по главной", а главная дорога "чего-то" повернула на лево... в результате я, "фиолетовый", двигаясь "прямо" почему-то попал на второстепенную дорогу и т. д. Мне-же "фиолетово!" куда ведёт глав(ная дорога! Я еду прямо! А прямо..., для меня - это главная дорога! Всё... Всем стоять! Я на голенвагене еду прямо! с крайней левой полосы! (для меня-то это главная дорога! Я на голевагене еду прямо! и ни чего не нарушаю! и наплевать на то, что на столбе что-то висело)
Сообщение отредактировал NEXT - Чт, 15.11.2012, 21:39 |
|
| |
Andrei | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:07 | Сообщение # 52 |
| Quote (NEXT) Я "фиолетовый" ехал прямо "по главной", а главная дорога "чего-то" повернула на лево.
Обратимся к ПДД к которым я всех призываю.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Здесь нет ни слова и нигде нет ни слова что на какой дороге можно этого и не делать, по смыслу изложенного получается на всех дорогах необходимо выполнять и даже при изменении направления движения главной дороги.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
NE_XT | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:13 | Сообщение # 53 |
| Вот Это правильно! Водители! Подьезжая к перекрёстку, развилке и т. п. заблаговремменно следует перестроиться на соответствующую полосу... Иначе можно создать на дороге аварийную ситуацию!
|
|
| |
Andrei | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:20 | Сообщение # 54 |
| NEXT, Не хочу никого переубеждать, задача не простая как это кажется на первый взгляд, решить её можно только перечитав ПДД к чему всех и призываю. Аналогии рисунка-задачи не стоит да и нельзя перекладывать на Т-образный перекресток так как это изменение условий. Движение прямо есть движение прямо, а направо это направо и зачем мудрить. Естетсвенно все проезжают по правилам ДДД (дай дураку дорогу) а ПДД всё же никто не отменял.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Andrei | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:22 | Сообщение # 55 |
| Quote (NEXT) развилке и т. п.
В ПДД нет такого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самое интересное что меня настораживает так это то, что водители которые отдают свой голос в сторону автомобиля голубого цвета не приводят ссылки на ПДД, убеждая тем, что ведь это по понятиям!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Andrei | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:39 | Сообщение # 56 |
| Вот получается аналогичный перекресток с задачей, второстепенная так и есть прямо, для яркости главная догрога загнута еще левее.
Но данный меневр голубым автомобилем можно выполнять только с учетом требования: 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
NE_XT | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:41 | Сообщение # 57 |
| Опять... "фиолетовому (на Голенвагене)" всё "фиолетово!" Ведь ему надо прямо ехать...
Сообщение отредактировал NEXT - Чт, 15.11.2012, 21:43 |
|
| |
Andrei | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:48 | Сообщение # 58 |
| Quote (NEXT) Опять... "сиреневому" всё "сиренево!" Ведь ему надо прмо ехать...
тока он не сиреневый а "фтуалетовый"!!!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
NE_XT | Дата: Чт, 15.11.2012, 21:54 | Сообщение # 59 |
| Да - да! исправил!
На последней картинке "голубой" опять едет не нарушая ПДД (фиолетовый (цветы сирени - фиолетового цвета)) "попадает")
Сообщение отредактировал NEXT - Чт, 15.11.2012, 22:24 |
|
| |
Panda | Дата: Чт, 15.11.2012, 22:24 | Сообщение # 60 |
| Вот, правильно, не зря бы я пропустила Alpeta, а потом бы и сама передумала налево ехать....
Vector VT-27 Comfort HP + Optim ML-145 магнитка
|
|
| |