Андрей, посоветуй, пожалуйста!
|
|
Panda | Дата: Вс, 07.04.2013, 01:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Сложилась такая ситуация, очень оказалась неприятная. Вот уже на протяжении второго месяца звонят на домашний телефон и просят пригласить Валерия Ивановича. Сначала шли звонки, похоже с тел. автомата где-то в течении двух недель, причём почти каждый день, а то и 2 раза на день. Сначала не обращала внимания, затем надоело и начала ставить автоответчик. Дальше уже начали звонить люди и просить к тел. всё того же Вал. Иван. Я объясняла, что мы такого не знаем и не знали, и в роду такого у нас нет(поимени отчеству). Звонить продолжали, уже начала ругаться и посылать. Дальше звонил по голосу парень, представился, с какого-то московского банка, я сначала поругалась, через несколько дней он опять звонит(по голосу узнала), уже спокойно начала с ним разговаривать, объяснила, он спросил улицу, улица не совпала(у меня - Кирова, у него по этому тел. - Фастовская что ли). Я ему всё объяснила, вроде понял. Прошло неск. дней, позвонила с банка девушка, я опять спокойно всё объяснила. Затем недавно через несколько дней позвонили приставы, опять объяснила. Сегодня опять звонок поздно с угрозами. Терпение лопнуло, надо что-то делать, просто достали, а потом - неприятно, постоянно сыпятся в трубку угрозы. Добавлено (07.04.2013, 01:29) --------------------------------------------- В действительности, ну не знаем мы Валерия Ивановича. Я уже, где кредиты брала, уточнила, задолжностей никаких у меня нет... ДОСТАЛИ они. Может заяву в милицую написать? Или что делать-то, подскажи, пожалуйста! Добавлено (07.04.2013, 01:32) --------------------------------------------- Видно, какой-то Валерий Иванович от фонаря дал тел., оказался наш... Не повезло что ли?....
Vector VT-27 Comfort HP + Optim ML-145 магнитка
|
|
| |
Свобода | Дата: Вс, 07.04.2013, 01:32 | Сообщение # 2 |
| Извиняюсь за вторжение, но я думаю надо туда съездить, и потребовать чтобы они показали что за типок оставил твой телефон, или может ошибка какая-то. Требовать бумаги , подтверждающие, а иначе сказать что обращаюсь в органы.
И вообще потребовать чтобы они это прекратили. Только у начальства банка.
Are you a gangsters? No, we are Russians.
|
|
| |
Panda | Дата: Вс, 07.04.2013, 22:12 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Свобода) Извиняюсь за вторжение Да ничего, нормально. Да вот буквально недавно был звонок, мужик так быстро сказал, что я не уловила какой банк, а когда говорили раньше, я такой банк не слышала, вобщем не помню, (что-то не придавала значения)звонили всё время из Москвы... Ну, если ещё раз позвонят, попробую "уловить", что за банк....Добавлено (07.04.2013, 22:12) --------------------------------------------- Andrei, что ты скажешь?
|
|
| |
Andrei | Дата: Вс, 07.04.2013, 22:39 | Сообщение # 4 |
| Приветствую! Только сейчас увидел созданную тему. Обращение в полицию требует подготовки: 1. Необходимо взять детализацию звонков на домашний номер. 2. Произвести запись угроз (для этого необходим определитель номера). 3. Уточнить реквизиты банка из которого звонят. 4. Не в коем случае не ругаться и не волноваться так как именно на это и направленны сами телефонные звонки - вывести человека из равновесия. 5. При каждом звонке советовать им обращаться за взысканием денежных средств в суд и сразу ложить трубку в диалог постараться не вступать.
Вот кратенько как бы поступал я!!!!!! Если кредит не брала значит и бояться нечего. Пусть идут в суд!!!!!!!!!!!!!!!!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
agents | Дата: Вс, 07.04.2013, 22:50 | Сообщение # 5 |
| Добавлю;распечатку звонков можно взять на телефонке,правда говорят услуга платная но тут дело принципа.
|
|
| |
Andrei | Дата: Вс, 07.04.2013, 23:06 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Panda) Видно, какой-то Валерий Иванович от фонаря дал тел., оказался наш...
Если служба безопасности плохо проверяла то выходит это их проблемы! Вообще-то когда дают телефоны то их проверяют и перезванивают.
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Panda | Дата: Вс, 07.04.2013, 23:15 | Сообщение # 7 |
| Большое спасибо за советы, всё учту, положила родителям ц. у., как вести себя при звонках. Просто сначала не обращали внимания, думала отстанут(поэтому не запоминала название банка), но прошло 1,5 месяца, всё хуже, вчера вообще просто испугалась, было сказано очень угрожающим голосом и стало не до шуток. Распечатку сделаю в ближайшее время.(Теперь я примерно знаю, что такое "тел. террор")
|
|
| |
Andrei | Дата: Вс, 07.04.2013, 23:21 | Сообщение # 8 |
| Главное не нервничать. Мне звонили на рабочий номер так очень долго, я просто спокойно отвечал и ложил трубку на следующий день все повторялось, потом успокоились. Пока не узнаешь их координаты трубку не ложи или отказывайся от общения пока не представятся!!!!!!!!!!!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Andrei | Дата: Вс, 07.04.2013, 23:24 | Сообщение # 9 |
| А вот адресок то свой ты зря назвала!!!!!!!
Позывной "Майор"
Юридические услуги
|
|
| |
Panda | Дата: Вс, 07.04.2013, 23:26 | Сообщение # 10 |
| Andrei, ok! Спасибо!
|
|
| |
Колямба | Дата: Пн, 08.04.2013, 00:36 | Сообщение # 11 |
| Как-то тоже фулюганы повадились звонить домой, похожая ситуация была. Типа коллекторское агентство, кредиты итд. Недели 2 звонили, угрозы итд. Даже по ночам звонили. Отвечал им спокойно что ошиблись данными человека, адресом, да и вообще как выяснилось городом))) У них во Владикавказе должник живет, улица совпала и номер немного похож))) Потом звонили, извинялись очччень трепетно))))
Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))
|
|
| |
Panda | Дата: Пн, 08.04.2013, 00:40 | Сообщение # 12 |
| Andrei, я только улицу сказала Добавлено (08.04.2013, 00:40) --------------------------------------------- Будем надеяться, отстанут....
|
|
| |
nik0976 | Дата: Вт, 09.04.2013, 14:52 | Сообщение # 13 |
| Panda, стационарный телефон уже немодно и неактуально
Отруби его нафик и при желании подключи городской номер на сотовый
+79242381326 nik0976@rambler.ru
|
|
| |
Merkury | Дата: Вт, 09.04.2013, 15:31 | Сообщение # 14 |
| А я любил раньше когда на домашний звонили , Говорить :налоговая ,добрый день ! Или О.Б.А. (отдел по борьбе с алкоголем ) дежурный инспектор , слушаю вас! Кто в курсе не обращали внимания , а левые звонки сразу отсекались.
UB0LHI
|
|
| |
Panda | Дата: Вт, 09.04.2013, 20:23 | Сообщение # 15 |
| Цитата (nik0976) Отруби его нафик и при желании подключи городской номер на сотовый Телефон "отрубить" не могу и ещё какие-нибудь "операции" с ним делать, так, как старенькие родители - не поймут. [b]Цитата (Merkury) А я любил раньше когда на домашний звонили , Говорить :налоговая ,добрый день ! Или О.Б.А. (отдел по борьбе с алкоголем ) дежурный инспектор , слушаю вас! Максим, а вот это можно попробовать !!!!
|
|
| |
Колямба | Дата: Ср, 10.04.2013, 01:36 | Сообщение # 16 |
| Цитата (Merkury) А я любил раньше когда на домашний звонили , У моего приятеля телефон очень похож на городской номер кабинета какого-то там матерого гинеколога в женской консультации Советского района. Небыло дня что-бы не ошибались. Так он в итоге начал прикалываться, дам записывал на прием к себе домой и консультировал по телефону, мол на работе устаю, приходите ко мне, дома посмотрю вас, цветы и шампанское с собой))))) Конечно очень ржачно со стороны, некоторые велись))))))))))))))))))) Потом конечно же говорил что ошиблись номером. Некоторые ругались, но больше тех кто просто смеялся)))) Цитата (Merkury) Говорить :налоговая ,добрый день ! Или О.Б.А. (отдел по борьбе с алкоголем ) дежурный инспектор , слушаю вас! Кто в курсе не обращали внимания , а левые звонки сразу отсекались. Я одно время на звонки отвечал скороговоркой: "База торпедных катеров, старшина второй статьи Машук у аппарата"))))) Тех кто незнал ставило в жестокий ступор)))))))))))))) Когда в школе учился то вообще на автооветчике у нас дома было: "Исповедуйся, сын мой..." на фоне церковного хора. Оччччень эффектно)))
Сообщение отредактировал Колямба - Ср, 10.04.2013, 01:46 |
|
| |
Merkury | Дата: Ср, 10.04.2013, 01:57 | Сообщение # 17 |
| На автоответчик стандартная запись: Соединение с номером ********* произошло , после звукового сигнала повесьте трубку. Кто знает , тот после сигнал а говорит чего хотел , остальные вешают трубку
UB0LHI
|
|
| |
Колямба | Дата: Ср, 10.04.2013, 02:06 | Сообщение # 18 |
| На автоответчик вообще приколов полно))))))))
|
|
| |
Panda | Дата: Чт, 11.04.2013, 23:15 | Сообщение # 19 |
| Когда включала автоответчик, ничего не говорили, ложили трубку, не хотят, чтобы их записывали. После последнего звонка(7 апреля), пока больше не звонили. Добавлено (11.04.2013, 23:15) --------------------------------------------- Сегодня вечером, как отписалась был звонок. Попросили, как обычно, пригласить к телефону Валерия Палыча, взяла трубку и казала: "Вы попали в налоговою инспекцию. Инспектор по налогам слушает вас!" Спешно извинились и положили трубку..... Думаю, что это не надолго, но пока не перезванивали
|
|
| |
Merkury | Дата: Пт, 12.04.2013, 00:13 | Сообщение # 20 |
| Panda, тема еще работает А вообще человек который по двести раз в день берет трубку и говорит одно и тоже не будет так расписывать буркнут очень занятым тоном : Налоговая , добрый день и все
UB0LHI
|
|
| |