[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Nahimoff  
Форум ВладАвтоКанала » Разное » Болталка » Компьютерные блиц-вопросы (Яйцеголовые, подтягивайтесь :))
Компьютерные блиц-вопросы
AlpetДата: Сб, 25.05.2013, 01:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4020
Репутация: 79
Статус: Оффлайн
Принесли ноут с жалобой "не открываются одноклассники". Действительно, попытка зайти на оный сайт завершается ошибкой открытия, тогда как все остальные ресурсы открываются без проблем. Пробовал разные браузеры, картина та же. Прогнал свежим касперским AVPTool, нашлась пара незначительных вирусов в темповской папке пользователя. Hosts чистый. В защите только MS Security Essentials. Винда 7-я, домашняя расширенная, лицензионка.
Бяда, однако!


Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
СвободаДата: Сб, 25.05.2013, 01:59 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Репутация: 67
Статус: Оффлайн
как вариант. варианты.
http://smartronix.ru/pochemu....ontakte

тут вообще ниасилить
http://remontcompa.ru/268-ne-otkryvayutsya-sayty.html


Are you a gangsters? No, we are Russians.
 
КолямбаДата: Сб, 25.05.2013, 02:53 | Сообщение # 3
Группа: В эфире
Сообщений: 481
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Кстати, у знакомой 2 года назад такая же байда была. Не входит в одноклассики и почему-то на google. Меняли браузеры, 3 антивирусами прогоняли... 3 дня бились с её компом - не хотит и все тут. В итоге снесли лицензионную "семерку", поставили левую ХРюшу зверевской сборки и о чудо, все полетело как по маслу!!!))))))))))) Причина закидонов со стороны "семерки" так и не была раскрыта. Вообще на "семерку" народ частенько жалуется...

Спорить с водителем грузовика может только машинист тепловоза)))

Сообщение отредактировал Колямба - Сб, 25.05.2013, 02:55
 
VovkaДата: Сб, 25.05.2013, 08:45 | Сообщение # 4
Группа: В эфире
Сообщений: 355
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Не знаю,не знаю... У меня лицензионная семёрка+лицензионный "кашпировский" уже больше года! Ни каких праблемиев! Это вы съели что-то! smile
Кстати, год назад я покупал этот комп в DNS, и брал не как "железо", а с установленной "семёркой" для домашнего игрового применения, потом сам прикупил лицензию на Касперского! В майкрософтнастройках винды сразу снял ограничение на обновления от майкрософт. Итог: комп идеально "чист", нет проблем с интернетом! Пользуюсь "гугелхромом", "експлюрером на 64 битов" !


По пятницам после работы-

Сообщение отредактировал Vovka - Сб, 25.05.2013, 09:02
 
AlpetДата: Сб, 25.05.2013, 09:46 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4020
Репутация: 79
Статус: Оффлайн
Переустановка, конечно, является кардинальным решением, но, знаете ли, хочется поковыряться в поисках причины. По крайней мере меня такие вещи цепляют.

Итак. Свобода, вторая ссылка помогла, благодарю. Что интересно, открытие одноклассников через "odnoklassniki.ru" приводит к фишинговому сайту 217.23.12.177, при этом настоящий IP одноклассников 217.20.147.94 пингуется и через него сайт открывается... Во-первых, нашлась левая запись в реестре.



Во-вторых, впопыхах ночью я не заметил элементарной вещи: файл hosts имеет расширенный вид и после стандартного текстового блока с DNS-запросами далеко-о внизу, только после прокрутки скроллера, выползает очаровательный абзац:



Моё лицо спасено, всем спасибы.
Прикрепления: 7779484.jpg(197.2 Kb) · 4885517.jpg(93.8 Kb)


Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
bashkaДата: Сб, 25.05.2013, 10:51 | Сообщение # 6
Группа: В эфире
Сообщений: 1453
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
в таких случаях HOSTS первым делом надо трясти))

LN Optim Apollo +Sirio New Delta 27-M95
База Vector HP
 
СвободаДата: Сб, 25.05.2013, 11:59 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Репутация: 67
Статус: Оффлайн
Но специалист сказал что хост чистый. А там внизу мусор оказывается.

У меня недавно тоже Гугл забанился и все что с ним связано, ихние карты, ютуб. Бился 2-3 дня и в итоге просто почистил куки. Проблема исчезла.


Are you a gangsters? No, we are Russians.
 
NE_XTДата: Сб, 25.05.2013, 12:08 | Сообщение # 8
Группа: В эфире
Сообщений: 436
Репутация: 50
Статус: Оффлайн
Alpet, Всё просто! Буквально вчера работница наша обращалась ко мне с таким вопросом.... У себя на винде проверил - тоже не открывалось..
Смотреть нужно файл host (в настройках папки "показывать скрытые и системные файлы")
можно отредактировать файл (если винда это позволит).... У меня Винда не позволяла редактировать это файл.
Забрался туда из под линукса, отредактировал - всё заработало!
Второй вариант: из папки windows/Sistem32/drivers/etc просто удалить все файлы! Тоже соцсети сразу открываются...
 
МалышДата: Сб, 25.05.2013, 12:49 | Сообщение # 9
Группа: В эфире
Сообщений: 363
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Цитата (NEXT)
Тоже соцсети сразу открываются...

Соц сети зло!!! Не использую )))
 
AlpetДата: Сб, 25.05.2013, 14:03 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 4020
Репутация: 79
Статус: Оффлайн
Цитата (NEXT)
из папки windows/Sistem32/drivers/etc просто удалить все файлы
Не просто удалить, а лучше заменить целиком папкой etc, взятой с другого ПК с такой же осью. Размер самой папки мизерный.
Однако при всей кажущейся лёгкости не забывайте об антивирусной проверке, ибо левый hosts - следствие, а причина - вирус, и при следующей загрузке вы будете вновь у того же корыта.


Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
СвободаДата: Сб, 25.05.2013, 15:03 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Репутация: 67
Статус: Оффлайн
Сейчас в течение получаса не мог понять почему мышь(белая))), замирает на неск секунд и не реагирует на кнопки. Потом ее отпускает на неск секунд и опять замирает и так в теч получаса, пока не дошло что садится батарейка.

Are you a gangsters? No, we are Russians.
 
AlpetДата: Сб, 25.05.2013, 15:22 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4020
Репутация: 79
Статус: Оффлайн
Т.е. она присаживается на несколько секунд, подзаряжается за это время и вновь подпрыгивает для работы?

Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
NahimoffДата: Сб, 25.05.2013, 17:29 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 2353
Репутация: 61
Статус: Оффлайн
и хвостиком велять начинает smile

FT-890, GM-160, XTL-1500, XTS2500, TK-760, TK-860, TK-278. VX-5R
 
СвободаДата: Сб, 25.05.2013, 17:30 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Репутация: 67
Статус: Оффлайн
Ну видимо да. Такая вот смешная lol батарейка Дюрасел.

Are you a gangsters? No, we are Russians.
 
AndreiДата: Сб, 25.05.2013, 18:42 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 1887
Репутация: 46
Статус: Оффлайн
Цитата (bashka)
в таких случаях HOSTS первым делом надо трясти))


Согласен. Была у меня такая проблема с одноклассниками и сайтом ВКонтакте. Это вирусняка - шпионская программа, которая прописывается там и поверх страницы сайта выскакивает этот банер, будь он не ладен!!!!
Разбирался я самостоятельно, нагуглил всякой инфы и победил но потратил 2 дня времени - СОЦ сети ЗЛО!!!!!!!


Позывной "Майор"

Юридические услуги
 
AlpetДата: Пн, 02.12.2013, 22:48 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 4020
Репутация: 79
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, давно не виделись.

Вчера показали прикольный компьютер. Win7 загружается в необычном виде: чистый без ярлыков, файлов и папок (а они там есть) Рабочий Стол с тремя кнопками, вверху по углам кнопка Специальных возможностей и кнопка выбора языковой раскладки клавиатуры, внизу кнопка управления питанием. Мышь работает. Т.е. пользователь может открыть меню спецвозможностей (лупа и прочая байда), выбрать раскладку клавы и выключить-перезагрузить ПК, всё. Бегло попробовал всевозможные клавиатурные сочетания, ничего не смог добиться, нет Пуска, нет Диспетчера задач, нет Win+R... Пользователь клянётся, что ничего в настройках не делал, новых программ не устанавливал.
Что это?

P.S. Да, в Безопасном режиме то же самое.


Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
AndreiДата: Пн, 02.12.2013, 22:52 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 1887
Репутация: 46
Статус: Оффлайн
Может у него установлен гаджет рабочего стола Sidebar которым при кривых руках можно накосячить. Попробовать в безопасном режиме посмотреть установленные проги и поудалять гаджеты раб стола.

Позывной "Майор"

Юридические услуги
 
AlpetДата: Пн, 02.12.2013, 22:57 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 4020
Репутация: 79
Статус: Оффлайн
Это та самая боковая панель? Вряд ли, человека знаю, ему такая финтифлюшка 100 лет не нужна.
В Безопасном режиме всё то же самое - чистые обои РабСтола с этими тремя кнопками по углам, всё! Я ничего не могу сделать.


Авто: Yosan Stealth 5 + Sirio P5000, Yaesu FT-7900R + Opek VU-1503.
База: MJ-3031MT + Sirio 2016.
 
AndreiДата: Пн, 02.12.2013, 22:57 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 1887
Репутация: 46
Статус: Оффлайн
А может быть он определен как второй рабочий стол а первый рабочий стол есть но он вроде как выводится на другой выход.

Позывной "Майор"

Юридические услуги
 
AndreiДата: Пн, 02.12.2013, 22:59 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 1887
Репутация: 46
Статус: Оффлайн
Возможно какой-то системный файл слетел! Командная строка работает?

Позывной "Майор"

Юридические услуги
 
Форум ВладАвтоКанала » Разное » Болталка » Компьютерные блиц-вопросы (Яйцеголовые, подтягивайтесь :))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyleft ВладАвтоКанал © 2021